Tartelettes di scalogni caramellati agli agrumi

Sara e Paolo: un antipasto che porta in tavola un’atmosfera provenzale, elegante, più che mai contemporanea. Le tartellettes possono anche essere preparate il girono prima, basta riporle una volta fredde all’interno di un sacchetto per alimenti. Filippo: un ottimo modo di inaugurare il pasto, anche dal punto di vista nutrizionale per l’apporto di fibra alimentare, sali minerale e, grazie allo scalogno, anche di quercitina (flavonoide) e numerosi composti contenenti zolfo, che conferisco un potere antiossidante.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Sara e Paolo: un antipasto che porta in tavola un’atmosfera provenzale, elegante, più che mai contemporanea. Le tartellettes possono anche essere preparate il girono prima, basta riporle una volta fredde all’interno di un sacchetto per alimenti. Filippo: un ottimo modo di inaugurare il pasto, anche dal punto di vista nutrizionale per l’apporto di fibra alimentare, sali minerale e, grazie allo scalogno, anche di quercitina (flavonoide) e numerosi composti contenenti zolfo, che conferisco un potere antiossidante.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Ingredienti

  • Per la pasta semi-integrale:
  • 100 g di farina integrale
  • 50 g di farina 00
  • 40 g di Vallé Omega 3
  • 1 uovo intero
  • sale una punta di cucchiaino
  • 0,5 dl di acqua fredda
  • Per la farcitura:
  • 12 scalogni
  • 3 rametti di timo
  • succo e scorza di un’arancia bio
  • succo di mezzo pompelmo
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 20 min (scalogni) + 20 min (tartelettes)

Lo sapevi?

  • un antipasto che porta in tavola un’atmosfera provenzale, elegante, più che mai contemporanea. Le tartellettes possono anche essere preparate il girono prima, basta riporle una volta fredde all’interno di un sacchetto per alimenti.

  • un ottimo modo di inaugurare il pasto, anche dal punto di vista nutrizionale per l’apporto di fibra alimentare, sali minerale e, grazie allo scalogno, anche di quercitina (flavonoide) e numerosi composti contenenti zolfo, che conferisco un potere antiossidante.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Preparate la pasta frolla salata con il robot da cucina inserendo tutti gli ingredienti e azionare con funzione impasto per circa 2 minuti. Estrarre la pasta e uniformarla con le mani, formare un panetto e avvolgetelo nella pellicola da cucina prima di riporlo in frigo per almeno 40 minuti.

  • Spuntate e pelate gli scalogni e tagliateli a fettine, in una padella con un filo d’olio fateli stufare con qualche rametto di timo.

  • A fine cottura irrorateli con il succo di un’arancia e mezzo pompelmo e due cucchiaini di zucchero di canna.

  • Foderate delle tartelettes monoporzione con la frolla salata, bucherellate con una forchetta.

  • Farcite con gli scalogni prima di infornare per 20 minuti a 180 gradi.

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