Salato

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Tarte Tatin Peperoni e Cipolle

Persone
6
Tempo di preparazione
15 min.
Tempo di cottura
50 min.
Tarte Tatin Peperoni e Cipolle

Ingredienti

8 voti:
Per la Tarte Tatin

1 cucchiaio di Vallé Naturalmente
1 cucchiaio di zucchero di canna
3 peperoni
1 cipolla rossa
1 rotolo di pasta brisée Vallé 100% vegetale
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. timo
q.b. rosmarino

Il mio super potere è: #SuperLeggerezza

Una variante salata molto gustosa della tarte tatin, dove il sapore deciso dei peperoni è ingentilito da quello dolce della cipolla, entrambi caramellati e racchiusi in un guscio croccante e friabile: la deliziosa brisée 100% vegetale di Vallé.

1

Accendete il forno a 190°C. Ungete il fondo ed i lati di uno stampo antiaderente da 20 cm con Vallé Naturalmente usando un pennello, quindi cospargete il fondo con lo zucchero di canna.

2

Tagliate i peperoni in falde e la cipolla a fette spesse 3-4 mm. Disponete le verdure sul fondo dello stampo, i peperoni con la pelle verso il basso. Cospargete con sale, pepe, timo e rosmarino a piacere quindi cuocete in forno per 20 minuti.

3

Sfornate le verdure e lasciate il forno acceso. Srotolate la brisée e sistematela sulle verdure, come a formare un coperchio. Ripiegate i bordi della pasta verso l'interno, in modo da racchiudere le verdure.

4

Infornate nuovamente e fate cuocere per 30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire, quindi coprite lo stampo con un piatto da portata e capovolgetelo delicatamente per sformare la tarte. Servitela subito o a temperatura ambiente.

Un'idea di Alice

Una variante salata molto gustosa della tarte tatin, dove il sapore deciso dei peperoni è ingentilito da quello dolce della cipolla, entrambi caramellati e racchiusi in un guscio croccante e friabile: la deliziosa brisée 100% vegetale di Vallé.