Tarte Tatin con cipolle di Tropea, pecorino e prezzemolo

Una gustosa ricetta salata perfetta da abbinare ad un calice di bollicine per pulire il palato.

Da un'idea di
Stefano Ratti
Da un'idea di
Stefano Ratti

Una gustosa ricetta salata perfetta da abbinare ad un calice di bollicine per pulire il palato.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Per la Tarte Tatin

  • 600 gr di cipolle di Tropea
  • 60 gr di zucchero
  • 15 gr di Vallé Omega 3
  • 3/4 gr di sale fino
  • il succo di 1 limone
  • Pecorino grattugiato a piacere
  • 5 gr prezzemolo
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 rotolo Vallé Brisée

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 60 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • CONSIGLIO: si può impreziosire ancora di più la Tarte con una crema di formaggio come un Gorgonzola piccante.

    IDEALE: come aperitivo.

    COMMENTO DELL’AUTORE: Ottima da abbinare ad un calice di bollicine per pulire il palato.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Pulite e tagliate le cipolle tenendo uno spessore di circa 1 centimetro e mezzo circa. Salatele e lasciatele riposare in un colapasta per una mezzora, questo passaggio servirà ad eliminare l’acqua in eccesso contenuta nelle cipolle.

  • n una pentola versare lo zucchero e lasciatelo caramellare a fuoco medio per 6 minuti, dopodiché toglietelo dal fuoco e aggiungete Vallé Omega 3 e parte del succo di limone.

  • Versate il caramello in una tortiera da 26/28 centimetri e disponete le cipolle sul caramello.

  • Coprite il tutto con Vallé brisée.

  • Fate dei buchi con la forchetta per non far gonfiare la pasta della brisée

  • Infornate la Tarte Tatin per 45 minuti a forno caldo e statico a 170 gradi.

  • A fine cottura lasciate intiepidire la Tarte e giratela su un piatto piano.

  • Potete condire con Pecorino a piacere, prezzemolo e pepe.

Senti qua!

E AL Dolce

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