Salato

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Tarte Tatin con cipolle di Tropea, pecorino e prezzemolo

Difficoltà
media
Persone
4
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
60 min
Tarte Tatin con cipolle di Tropea, pecorino e prezzemolo

Ingredienti

Nessun voto:
Per la Tarte Tatin

600 gr di cipolle di Tropea
60 gr di zucchero
15 gr di Vallé Omega 3
3/4 gr di sale fino
il succo di 1 limone
Pecorino grattugiato a piacere
5 gr prezzemolo
Sale e pepe q.b.
1 rotolo Vallé Brisée

Il mio super potere è: #SuperVelocità

Una gustosa ricetta salata perfetta da abbinare ad un calice di bollicine per pulire il palato.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

Pulite e tagliate le cipolle tenendo uno spessore di circa 1 centimetro e mezzo circa. Salatele e lasciatele riposare in un colapasta per una mezzora, questo passaggio servirà ad eliminare l’acqua in eccesso contenuta nelle cipolle.

2

n una pentola versare lo zucchero e lasciatelo caramellare a fuoco medio per 6 minuti, dopodiché toglietelo dal fuoco e aggiungete Vallé Omega 3 e parte del succo di limone.

3

Versate il caramello in una tortiera da 26/28 centimetri e disponete le cipolle sul caramello.

4

Coprite il tutto con Vallé brisée.

5

Fate dei buchi con la forchetta per non far gonfiare la pasta della brisée

6

Infornate la Tarte Tatin per 45 minuti a forno caldo e statico a 170 gradi.

7

A fine cottura lasciate intiepidire la Tarte e giratela su un piatto piano.

8

Potete condire con Pecorino a piacere, prezzemolo e pepe.

Un'idea di Stefano Ratti

CONSIGLIO: si può impreziosire ancora di più la Tarte con una crema di formaggio come un Gorgonzola piccante.

IDEALE: come aperitivo.

COMMENTO DELL’AUTORE: Ottima da abbinare ad un calice di bollicine per pulire il palato.

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