Tarte con mirtilli e crema al cacao

Tarte con mirtilli e crema al cacao, una squisita torta alla frutta fresca e delicata. Questo è il periodo migliore per trovare frutti di bosco di stagione. Fortunati coloro che hanno la possibilità di reperirli e che magari si ritrovano quelli in freezer da finire. In attesa di farmi regalare lamponi, mirtilli e ribes da un amico ho pensato appunto di utilizzare quelli surgelati in questa buonissima e facile Tarte. Ovviamente nulla vieta di usare quelli freschi anzi. Torta sfoglia facile da fare e veloce, da servire anche tiepida con della crema alla vaniglia o del gelato.

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Tarte con mirtilli e crema al cacao, una squisita torta alla frutta fresca e delicata. Questo è il periodo migliore per trovare frutti di bosco di stagione. Fortunati coloro che hanno la possibilità di reperirli e che magari si ritrovano quelli in freezer da finire. In attesa di farmi regalare lamponi, mirtilli e ribes da un amico ho pensato appunto di utilizzare quelli surgelati in questa buonissima e facile Tarte. Ovviamente nulla vieta di usare quelli freschi anzi. Torta sfoglia facile da fare e veloce, da servire anche tiepida con della crema alla vaniglia o del gelato.

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Per la base:

  • 1 confezione di Vallé sfoglia
  • 200 g circa di mirtilli (freschi o surgelati)
  • qb cucchiai di zucchero a velo

Per la crema:

  • 170 ml di latte intero
  • 1 intero di uovo
  • 50 g di zucchero
  • 15 g di farina
  • 2 cucchiaini di cacao

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 30 min

Passpartù Sfoglia

Lo sapevi?

  • Questo è il periodo miglio per trovare frutti di bosco di stagione. Fortunati coloro che hanno la possibilità di reperirli e che magari si ritrovano quelli in freezer da finire. In attesa di farmi regalare lamponi, mirtilli e ribes da un amico ho pensato appunto di utilizzare quelli surgelati in questa buonissima e facile Tarte. Ovviamente nulla vieta di usare quelli freschi anzi. Facile da fare e veloce, da servire anche tiepida con della crema alla vaniglia o del gelato.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti. Posizionare la pasta sfoglia in uno stampo da 26 cm con la sua carta da forno lasciandola debordare poi metterla in frigorifero.

  • Preparare la crema mescolando l’uovo con lo zucchero e la farina fino ad ottenere una crema fluida e liscia.

  • Nel frattempo portare a bollore il latte. Versarlo a filo sulla crema mescolando sempre, quindi riportare il tutto sul fuoco e cuocere a fiamma bassa finche addensa. Togliere dal fuoco, aggiungere il cacao e mescolare bene. Fare raffreddare in fretta la crema mettendo il contenitore a bagnomaria in acqua fredda e mescolando spesso.

  • Scaldare il forno a 200° ventilato. Prendere lo stampo con la pasta sfoglia, versare la crema e livellarla bene, disporre i mirtilli (o altra frutta di bosco).

  • Quindi ripiegare i bordi verso il centro.

  • Cospargere di zucchero a velo ed infornare per 30 minuti abbassando a 180°.

  • Sfornare e lasciare raffreddare oppure servire tiepida.

Senti qua!

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