Salato

Torna indietro

Tartare di tonno fresco al pompelmo con mango

Kcal: 190 kcal - Omega3: 2,13 g g

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
Senza cottura
Tartare di tonno fresco al pompelmo con mango

Ingredienti

1 voti:
Ingredienti

280 gr di tonno fresco
1 mango
1 pompelmo rosa
sale e pepe
20g olio extravergine d’oliva
paprika affumicata

Sara, Paolo: un antipasto dall'atmosfera esotica ma che ancora non scorda le sue radici mediterranee. La dolcezza del tonno e del mango dialoga perfettamente con l'amara acidità del pompelmo ed accoglie il pungente della paprika. Filippo: il tonno, quello dei nostri mari, è una importante fonte di omega 3, non dimentichiamocelo. Sfatiamo la leggenda metropolitana che vuole che il pompelmo “sciolga” i grassi del nostro corpo...mi spiace deludere qualcuno ma si tratta di un falso non supportato da evidenze scientifiche.

1

Ingredienti

2

Con un coltello ben affilato tagliate il tonno a cubetti di piccola dimensione.

3

Pelare e procedete nello stesso modo anche per il mango avendo cura di mantenere la stessa proporzione nei cubetti.

4

Spremete il succo di un pompelmo rosa

5

Marinate nel succo i cubetti di tonno e mango almeno mezz’ora in frigorifero.

6

Scolate il succo in eccesso, condite con sale, pepe, oli extravergine di oliva.Servite con delle foglioline di basilico e della paprika affumicata.

Un'idea di Sara e Paolo

un antipasto dall’atmosfera esotica ma che ancora non scorda le sue radici mediterranee. La dolcezza del tonno e del mango dialoga perfettamente con l’amara acidità del pompelmo ed accoglie il pungente della paprika.

Un'idea di Filippo

un antipasto dall’atmosfera esotica ma che ancora non scorda le sue radici mediterranee. La dolcezza del tonno e del mango dialoga perfettamente con l’amara acidità del pompelmo ed accoglie il pungente della paprika.