Tartare di tonno con frutto della passione

Dal ridotto apporto calorico, fornisce notevoli quantità di Omega 3: il tonno infatti è una vera e propria miniera naturale di questi benefici acidi grassi. Il lime arricchisce il piatto di vitamina c e potassio.

Da un'idea di
Sara
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Sara

Dal ridotto apporto calorico, fornisce notevoli quantità di Omega 3: il tonno infatti è una vera e propria miniera naturale di questi benefici acidi grassi. Il lime arricchisce il piatto di vitamina c e potassio.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

  • 240 gr di filetto di tonno fresco pinne gialle
  • il succo di ½ lime
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • fior di sale
  • 2 frutti della passione (140 g di polpa)
  • 10 gr di senape in grani
  • pepe bianco

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 20 min

Lo sapevi?

  • Dal ridotto apporto calorico, fornisce notevoli quantità di Omega 3: il tonno infatti è una vera e propria miniera naturale di questi benefici acidi grassi. Il lime arricchisce il piatto di vitamina c e potassio.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Emulsionare insieme l’olio extravergine d’oliva, il succo del lime, il sale, il pepe macinato e la
    senape in grani. Estrarre il tonno dal frigo e con un coltello, preferibilmente
    in ceramica, ridurlo a piccoli pezzi.

  • Raccogliere il tonno in una ciotola e versarvi
    sopra l’emulsione. Mescolare bene e riporre il tonno in frigo per almeno 20 minuti.

  • Al momento di servire dividere il tonno in
    quattro ciotole monoporzione e impiattarlo insieme
    a mezzo frutto della passione.

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