Tartare di tonno con frutto della passione

Dal ridotto apporto calorico, fornisce notevoli quantità di Omega 3: il tonno infatti è una vera e propria miniera naturale di questi benefici acidi grassi. Il lime arricchisce il piatto di vitamina c e potassio.

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kcal

132

omega3

1,83 gr

preparazione

10 min

cottura

20 min

persone

4

Tartare di tonno con frutto della passione

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ingredienti

  • 240 gr di filetto di tonno fresco pinne gialle
  • il succo di ½ lime
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • fior di sale
  • 2 frutti della passione (140 g di polpa)
  • 10 gr di senape in grani
  • pepe bianco

1.

Emulsionare insieme l’olio extravergine d’oliva, il succo del lime, il sale, il pepe macinato e la
senape in grani. Estrarre il tonno dal frigo e con un coltello, preferibilmente
in ceramica, ridurlo a piccoli pezzi.

2.

Raccogliere il tonno in una ciotola e versarvi
sopra l’emulsione. Mescolare bene e riporre il tonno in frigo per almeno 20 minuti.

3.

Al momento di servire dividere il tonno in
quattro ciotole monoporzione e impiattarlo insieme
a mezzo frutto della passione.
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Filippo

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