Taralli dolci

I taralli dolci sono tipici del sud, sia con semplice zucchero o glassati nel naspro. Sono i tarallini che le nostre nonne facevano durante la settimana, si conservano freschi  e friabili per diversi giorni se chiusi in una scatola di latta.

Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Veronica
Da un'idea di
Veronica

I taralli dolci sono tipici del sud, sia con semplice zucchero o glassati nel naspro. Sono i tarallini che le nostre nonne facevano durante la settimana, si conservano freschi  e friabili per diversi giorni se chiusi in una scatola di latta.

Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 250 g di farina
  • 70 g di fecola
  • 180 g di Vallé+burro
  • 2 uova
  • 90 g di zucchero
  • 4 g di ammoniaca per dolci
  • liquore strega
  • scorza di 1 limone
  • zucchero a velo q.b.

Minuti preparazione: 2 h

Minuti di cottura: 10 min

Lo sapevi?

  • I tarallini dolci sono tipici del sud, sia con semplice zucchero o glassati nel naspro. Sono i tarallini che le nostre nonne facevano durante la settimana, si conservano freschi  e friabili per diversi giorni se chiusi in una scatola di latta.

     

    Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • lavorare le uova con lo zucchero, la Vallé ammorbidita, il liquore e la scorza di un limone. Aggiungere le farine e l’ammoniaca ben setacciate. Lavorare l’impasto con una planetaria o a mano velocemente, come per una normale frolla.

  • Otterrete una frolla molto morbida non aggiungete altra farina. Deve essere cosi. Avvolgere in una pellicola e mettere in frigo per circa 2 ore.

  • Prelevare dei pezzetti piccoli di pasta con le mani spolverate di farina e formare dei serpentini circa di 8 cm e dargli la forma di tarallino.

  • Una volta riempita la placca rivestita di carta forno spolverizzare di zucchero e infornare a 200 ° per 10 minuti. continuare fino a finire l'impasto .

Senti qua!

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