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Tajine di cosce di pollo in agrodolce con agrumi caramellati

Kcal: 240 - Omega3: 0,17 gr g

Difficoltà
Persone
4
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Tajine di cosce di pollo in agrodolce con agrumi caramellati

Ingredienti

Nessun voto:

4 cosce di pollo
1 lime
1 limone
1 arancia
1 cedro (agrumi non trattati)
2 cipollotti
2 scalogni
2 cipolle di Tropea IGP
qualche rametto di timo fresco
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di miele millefiori o di acacia
1 cucchiaio colmo di zucchero di canna
aceto balsamico
vino bianco secco
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero di Sichuan

Il mio super potere è: #SuperVelocità

Utilizzare la frutta nelle preparazioni tipicamente ‘salate’, come in questo caso con la carne, non solo dona colore ai nostri piatti ma li rende anche più sani! Ottima e gustosa la marinatura, che dona più sapore alle pietanze.Gli agrumi aggiunti freschi alla fine permettono di arricchire la ricetta di vitamina C, molto sensibile alla temperatura.

1

In una terrina di vetro disporre le cosce di pollo private della pelle e condirle con un po’ di sale, pepe nero macinato al momento, uno spicchio d’aglio
in camicia e schiacciato, i cipollotti, gli scalogni e le cipolle tagliate in spicchi; spruzzare con un po’ di vino bianco, coprire con della pellicola
alimentare e lasciar riposare per circa un’ora.

2

Nel frattempo lavare bene e tagliare a spicchi gli agrumi unendoli in una terrina con il miele.

3

Scaldare un cucchiaio di olio extravergine nella tajine, dorare le cosce di pollo uniformemente, unire 2 rametti di timo e le verdure della marinatura.
Continuare la cottura a fuoco dolce e coperto per circa 15 minuti, quindi unire la mezza arancia pelata a vivo e continuare la cottura per
pochi minuti a fuoco vivace e scoperto.

4

Pochi minuti prima di servire unire i restanti agrumi tagliati a spicchi sottili.
Servire immediatamente in singole cocotte, o singole tajine, con un cucchiaio di cereali cotti a parte (orzo, farro, cous cous, riso basmati, quinoa), qualche goccia di aceto balsamico e un po’
di foglie di timo fresco.

Foodblogger - Anna Maria

Utilizzare la frutta nelle preparazioni tipicamente ‘salate’, come in questo caso con la carne, non solo dona colore ai nostri piatti ma li rende anche più sani! Ottima e gustosa la marinatura, che dona più sapore alle pietanze.Gli agrumi aggiunti freschi alla fine permettono di arricchire la ricetta di vitamina C, molto sensibile alla temperatura.

Nutrizionista - Francesca

Utilizzare la frutta nelle preparazioni tipicamente ‘salate’, come in questo caso con la carne, non solo dona colore ai nostri piatti ma li rende anche più sani! Ottima e gustosa la marinatura, che dona più sapore alle pietanze.Gli agrumi aggiunti freschi alla fine permettono di arricchire la ricetta di vitamina C, molto sensibile alla temperatura.

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