Tagliolini di pasta fresca, cozze, zafferano, erba cipollina

Piatto estivo dal sapore speziato e intenso. Si accompagna bene con antipasti di pesce crudo e pinzimonio.

Da un'idea di
Stefano Ratti
Da un'idea di
Stefano Ratti

Piatto estivo dal sapore speziato e intenso. Si accompagna bene con antipasti di pesce crudo e pinzimonio.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Pasta Fresca

  • 250 gr. Farina “00” 170 w
  • 50 gr. semola di grano duro
  • 3 uova dal tuorlo rosso

Condimento

  • 80 gr. Vallé Naturalmente
  • 2 kg cozze
  • 30 gr. erba cipollina
  • 0.3 gr. zafferano in pistilli
  • 50 gr. pecorino romano
  • 40 gr. scalogno
  • 50 ml. vino bianco
  • pepe bianco q.b.
  • un limone bio
  • 15 gr. di farina “00” per addensare il sugo

Minuti preparazione: 2 h

Minuti di cottura: Senza cottura

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • CONSIGLIO:

    Si può sostituire il limone con lo zenzero.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Mischiare le farine in un contenitore e aggiungere le tre uova intere impastando per 15 minuti

  • Far riposare per 1 ora coperta con pellicola

  • Stendere la pasta fresca con l’aiuto di una macchina per la pasta

  • Fare i tagliolini avendo cura di usare la semola durante la lavorazione per evitare che si attacchino

  • Mettere le cozze in una casseruola a freddo con vino bianco, aglio, limone e prezzemolo. Farle cuocere a fuoco vivo per 2 minuti fino a farle aprire. Togliere le cozze e sgusciarle mettendole in una ciotola a parte

  • In una pentola, soffriggere lo scalogno con Vallé Naturalmente, mettere la farina e tostare per 30 secondi. Aggiungere l’acqua filtrata di cottura delle cozze, lo zafferano e bollire per 2 minuti

  • Cuocere il tagliolino in acqua abbondante salata, saltare nel sugo aggiungendo il pecorino grattugiato, le cozze e la scorza di mezzo limone

  • Impiattare ultimando con erba cipollina fresca.

Senti qua!

E AL Dolce

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