Salato

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Tagliolini di pasta fresca, cozze, zafferano, erba cipollina

Difficoltà
media
Persone
4
Tempo di preparazione
2 h
Tempo di cottura
Senza cottura
Tagliolini di pasta fresca, cozze, zafferano, erba cipollina

Ingredienti

Nessun voto:
Pasta Fresca

250 gr. Farina “00” 170 w
50 gr. semola di grano duro
3 uova dal tuorlo rosso

Condimento

80 gr. Vallé Naturalmente
2 kg cozze
30 gr. erba cipollina
0.3 gr. zafferano in pistilli
50 gr. pecorino romano
40 gr. scalogno
50 ml. vino bianco
pepe bianco q.b.
un limone bio
15 gr. di farina “00” per addensare il sugo

Piatto estivo dal sapore speziato e intenso. Si accompagna bene con antipasti di pesce crudo e pinzimonio.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

Ingredienti

2

Mischiare le farine in un contenitore e aggiungere le tre uova intere impastando per 15 minuti

3

Far riposare per 1 ora coperta con pellicola

4

Stendere la pasta fresca con l’aiuto di una macchina per la pasta

5

Fare i tagliolini avendo cura di usare la semola durante la lavorazione per evitare che si attacchino

6

Mettere le cozze in una casseruola a freddo con vino bianco, aglio, limone e prezzemolo. Farle cuocere a fuoco vivo per 2 minuti fino a farle aprire. Togliere le cozze e sgusciarle mettendole in una ciotola a parte

7

In una pentola, soffriggere lo scalogno con Vallé Naturalmente, mettere la farina e tostare per 30 secondi. Aggiungere l’acqua filtrata di cottura delle cozze, lo zafferano e bollire per 2 minuti

8

Cuocere il tagliolino in acqua abbondante salata, saltare nel sugo aggiungendo il pecorino grattugiato, le cozze e la scorza di mezzo limone

9

Impiattare ultimando con erba cipollina fresca.

chef - Stefano Ratti

CONSIGLIO:

Si può sostituire il limone con lo zenzero.