I tagliolini cacio e pepe scampi lime e menta sono un piatto dal gusto deciso. Merito della crema di pecorino e pepe, con un tocco estivo dato degli scampi freschi e del gusto agrumato del lime. Il tocco leggero di Vallé Omega3 donerà alla pasta fresca una texture vellutata. Scoprite tutti i passaggi per realizzare i tagliolini cacio e pepe con scampi e lime:
Ingredienti
Per i tagliolini cacio e pepe, scampi, lime e menta
200 g farina “00”
100 g Semola
3 uova
60 g Vallé Omega 3
200 g di Pecorino grattugiato
Scampi (3 pezzi per persona)
1 Lime (solola scorza)
1 ramerino di menta
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Il mio super potere è: #SuperVelocità
1
Cominciamo col creare la base per i tagliolini: fate il classico “nido” su una spianatoia con le due farine e aggiungete le uova. Impastate fino a che non avrete ottenuto una palla omogenea e, dopo aver fatto riposare per una mezz’ora l’impasto avvolto nella pellicola, potete procedere a realizzare i vostri tagliolini. Potete usare una macchina tirapasta oppure usare il matterello.
Un'idea di Stefano Ratti
CONSIGLI/VARIANTI: se non amate il sapore del Pecorino potete usare un Grana Padano 36 mesi.