Tagliolini al limone ed erbe aromatiche

5 voti

difficoltà

preparazione

10 minuti

cottura

10 minuti

persone

4

Tagliolini al limone ed erbe aromatiche

Stampa Email

ingredienti

  • 320g di tagliolini integrali
  • 4 cucchiai di Vallé Soia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 5-6 foglie di salvia
  • 1 rametto di timo
  • 10 foglie di basilico
  • 1 limone
  • 4 cucchiai di nocciole tostate in granella

1.

Cuocete i tagliolini al dente. Nel frattempo frullate le foglie delle erbe aromatiche ben lavate con il succo del limone e mettete Vallé Soia in una padella ampia.

2.

Scolate i tagliolini tenendo un mestolino di acqua di cottura, mettete la pasta nella padella con Vallé Soia, il frullato di erbe e l'acqua di cottura. Saltate a fiamma viva per un minuto, mescolando per amalgamare il tutto.

3.

Aggiungete la scorza del limone grattugiata finemente, la granella di nocciole e servite.
I nostri consigli
42
I grassi non sono “cattivi”, anzi sono indispensabili: i grassi insaturi devono fornire almeno il 20% delle calorie giornaliere (circa 45 grammi per un regime di 2000 kcal giornaliere).
Cosa prepariamo oggi?
Alice

Foodblogger

Alice

Un primo piatto semplice e piacevolmente aromatico, in cui la freschezza del limone e delle erbe sposa la delicata cremosità di Vallé Soia, formando un connubio delizioso.