Tagliatelle in salsa d’uovo e maggiorana

Claudia: le giornate festive vanno onorate con un bel banchetto; non può mancare un piatto di pasta fatto in casa gustoso e bello da vedere.

Da un'idea di
Claudia
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Claudia

Claudia: le giornate festive vanno onorate con un bel banchetto; non può mancare un piatto di pasta fatto in casa gustoso e bello da vedere.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • Per la pasta:
  • 300 g di farina di grano duro
  • 150 g di uova (3 piccole)
  • sale
  • Per la salsa:
  • 100 g di uova (2 piccole)
  • 100 g mozzarella fiordilatte
  • sale e pepe
  • Uno spicchio d’aglio
  • 40 g di Vallé omega 3
  • Qualche foglia di maggiorana
  • Un pizzico di harissa o peperoncino in polvere

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 4 min

Lo sapevi?

  • le giornate festive vanno onorate con un bel banchetto; non può mancare un piatto di pasta fatto in casa gustoso e bello da vedere.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti per la pasta

  • Ingredienti per la salsa

  • Mettete dentro una ciotola la farina, fate una conca e rompete dentro le uova con un pizzico di sale; sbattete con una forchetta per amalgamare le uova e poi rovesciate su una spianatoia.

  • Lavorate il composto con le mani fino a realizzate un impasto compatto.

  • Copritelo a campana e fate riposare 15 minuti.

  • Trascorso questo tempo, stendete la sfoglia con il mattarello oppure con la macchina per la pasta e realizzate le tagliatelle, arrotolatele a mucchi su un vassoio infarinato. Portate a bollore abbondante acqua salata.

  • Tritate l’aglio ponetelo dentro un wok o una padella copputa con Vallé. A fuoco dolce fate sciogliere Vallé, aggiungete la spezia e spegnete il fuoco. In una ciotola sbattete le uova, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e qualche foglia di maggiorana

  • Scolate la pasta con una pinza, conservando così l’acqua di cottura, versatela direttamente nella padella su fuoco spento e maneggiatela con il condimento aggiungendo se necessario dell’acqua di cottura della pasta. Servite subito, decorando con un paio di rametti di maggiorana.

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