Salato

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Tagliatelle in salsa d’uovo e maggiorana

Kcal: 447 - Omega3: 0,59 g omega6/omega3 3,24 g

Difficoltà
media
Persone
4
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
4 min
Tagliatelle in salsa d’uovo e maggiorana

Ingredienti

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Ingredienti

Per la pasta:
300 g di farina di grano duro
150 g di uova (3 piccole)
sale
Per la salsa:
100 g di uova (2 piccole)
100 g mozzarella fiordilatte
sale e pepe
Uno spicchio d’aglio
40 g di Vallé omega 3
Qualche foglia di maggiorana
Un pizzico di harissa o peperoncino in polvere

Claudia: le giornate festive vanno onorate con un bel banchetto; non può mancare un piatto di pasta fatto in casa gustoso e bello da vedere.

1

Ingredienti per la pasta

2

Ingredienti per la salsa

3

Mettete dentro una ciotola la farina, fate una conca e rompete dentro le uova con un pizzico di sale; sbattete con una forchetta per amalgamare le uova e poi rovesciate su una spianatoia.

4

Lavorate il composto con le mani fino a realizzate un impasto compatto.

5

Copritelo a campana e fate riposare 15 minuti.

6

Trascorso questo tempo, stendete la sfoglia con il mattarello oppure con la macchina per la pasta e realizzate le tagliatelle, arrotolatele a mucchi su un vassoio infarinato. Portate a bollore abbondante acqua salata.

7

Tritate l’aglio ponetelo dentro un wok o una padella copputa con Vallé. A fuoco dolce fate sciogliere Vallé, aggiungete la spezia e spegnete il fuoco. In una ciotola sbattete le uova, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e qualche foglia di maggiorana

8

Scolate la pasta con una pinza, conservando così l’acqua di cottura, versatela direttamente nella padella su fuoco spento e maneggiatela con il condimento aggiungendo se necessario dell’acqua di cottura della pasta. Servite subito, decorando con un paio di rametti di maggiorana.

Un'idea di Claudia

le giornate festive vanno onorate con un bel banchetto; non può mancare un piatto di pasta fatto in casa gustoso e bello da vedere.

Un'idea di Anna Maria

le giornate festive vanno onorate con un bel banchetto; non può mancare un piatto di pasta fatto in casa gustoso e bello da vedere.