Tagliata di manzo alle erbe

Claudia: “La giusta conclusione di una giornata memorabile, una tagliata di manzo impreziosita dalle erbe aromatiche, protagoniste, molto spesso di condimenti e marinate.”

Da un'idea di
Claudia
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Claudia

Claudia: “La giusta conclusione di una giornata memorabile, una tagliata di manzo impreziosita dalle erbe aromatiche, protagoniste, molto spesso di condimenti e marinate.”

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di controfiletto di manzo
  • 240 g di punte di asparagi
  • 40 g di Vallé omega 3 alle erbe (dragoncello, timo, maggiorana e cerfoglio q.b.)
  • Sale q.b.

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 8 min

Lo sapevi?

  • La giusta conclusione di una giornata memorabile, una tagliata di manzo impreziosita dalle erbe aromatiche, protagoniste, molto spesso di condimenti e marinate.

  • La carne rossa è tra gli alimenti da limitare, il suo consumo non deve infatti superare i 500 g alla settimana. Inserita saltuariamente nell’alimentazione è un’ottima fonte di ferro.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Tirate fuori dal frigo il controfiletto almeno un’ora prima della cottura.

  • Prelevate delle foglioline delle erbe aromatiche, pulite con un panno e tritatele.

  • Aggiungete il trito alla margarina e con, una spatola, amalgamate bene il tutto; con l’aiuto di un coppa pasta di 4 cm di diametro realizzare delle formine di margarina alle erbe che porrete su un piatto di servizio e poi in frigo fino al momento di servire.

  • Pulite i gambi degli asparagi con un pelapatate, lavateli, legateli a mazzetti e cuoceteli per 10 minuti in acqua bollente salata, dentro l’apposita pentola alta.

  • Scolateli e disponeteli sul piatto da portata con la margarina fredda, scottate la carne su una piastra rovente per 6 minuti su ogni lato, se non vi piace al sangue prolungate la cottura ancora un paio di minuti; tagliatela a fette spesse 3 cm, salate e servite immediatamente sul piatto preparato con gli asparagi e la margarina che spalmerete sulla carne calda.

Senti qua!

E AL Dolce

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