Strudel rustico

Strudel rustico, squisita ricetta del tipico dolce con pasta sfoglia alle mele, con uvetta, cannella  e pinoli. Se si ha fretta, la migliore soluzione per preparare lo strudel di mele è usare un foglio di pasta sfoglia già pronta, non c’è dubbio. Se avete un po’ più di tempo e volete una pasta più leggera, però, potete preparare voi stessi l’involucro di questa delizia. La tradizione austriaca vuole che si usi una pasta elastica e sottilissima che, però, richiede la forza delle energiche contadine asburgiche per essere stesa… per facilitarvi il lavoro, ho ammorbidito un po’ l’impasto in modo da non farvi faticare troppo e da garantirvi comunque uno strudel buono e genuino. Se la pasta dovesse bucarsi mentre avvolgete lo strudel non preoccupatevi e risigillatela con un pizzicotto: questo è un dolce rustico e non si deve badare troppo alla precisione!

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Cristina
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Cristina

Strudel rustico, squisita ricetta del tipico dolce con pasta sfoglia alle mele, con uvetta, cannella  e pinoli. Se si ha fretta, la migliore soluzione per preparare lo strudel di mele è usare un foglio di pasta sfoglia già pronta, non c’è dubbio. Se avete un po’ più di tempo e volete una pasta più leggera, però, potete preparare voi stessi l’involucro di questa delizia. La tradizione austriaca vuole che si usi una pasta elastica e sottilissima che, però, richiede la forza delle energiche contadine asburgiche per essere stesa… per facilitarvi il lavoro, ho ammorbidito un po’ l’impasto in modo da non farvi faticare troppo e da garantirvi comunque uno strudel buono e genuino. Se la pasta dovesse bucarsi mentre avvolgete lo strudel non preoccupatevi e risigillatela con un pizzicotto: questo è un dolce rustico e non si deve badare troppo alla precisione!

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per la pasta:

  • 200 gr di farina 00
  • 70 gr di Vallé Omega3
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 50 ml di acqua tiepida
  • 30 gr di zucchero bianco
  • scorza grattuggiata di un limone

Per il ripieno:

  • 3-4 mele
  • 50 gr di uvetta
  • 30 gr di pinoli
  • succo di 1 limone
  • 50 gr di pane raffermo
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • uovo sbattuto per spennellare

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Se si ha fretta, la migliore soluzione per preparare lo strudel è usare un foglio di pasta sfoglia già pronta, non c’è dubbio. Se avete un po’ più di tempo e volete una pasta più leggera, però, potete preparare voi stessi l’involucro di questa delizia. La tradizione austriaca vuole che si usi una pasta elastica e sottilissima che, però, richiede la forza delle energiche contadine asburgiche per essere stesa… per facilitarvi il lavoro, ho ammorbidito un po’ l’impasto in modo da non farvi faticare troppo e da garantirvi comunque uno strudel buono e genuino. Se la pasta dovesse bucarsi mentre avvolgete lo strudel non preoccupatevi e risigillatela con un pizzicotto: questo è un dolce rustico e non si deve badare troppo alla precisione!

     

    Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

     

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