Strudel di mele, pere e frutta secca

Strudel di mele, pere e frutta secca, una ricetta rielaborata del dolce tipico trentino, tra le nostre gustosissime ricette di dolci con pasta sfoglia. Un dolce semplice preparato con le mele, l'uva passa e la cannella che regala un inconfondibile profumo allo strudel. La versione che vi propongo è un po' diversa, ho aggiunto pere e un po' di frutta secca: nocciole, noci e mandorle. Ovviamente la cannella non può mancare...

Categoria: Torta sfoglia

119 voti

difficoltà

preparazione

10'

cottura

20'

persone

8

Strudel di mele, pere e frutta secca

Stampa Email
Ricetta

ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia Vallé
  • 2 n di mele
  • 2 n di pere
  • 50 g di nocciole
  • 50 g di mandorle
  • 50 g di noci
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 n di limone
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

1.

Ingredienti

2.

tagliare le mele e le pere a dadini, aggiungere lo zucchero e il succo di un limone

3.

sistemare la frutta al centro della sfoglia, aggiungendo la frutta secca e la cannella

4.

chiudere lo strudel facendo attenzione ad aderire ben la pasta spennellando con un tuorlo d'uovo

5.

una volta chiuso, spennellare completamente con il tuorlo

6.

con un po' di sfoglia rimanente, decorate la parte superiore dello strudel, sistemare in una teglia rivestita di carta forno ed infornare a 180° per circa 20min.

7.

servire il dolce con zucchero a velo
I nostri consigli
58
prova Vallé Omega 3 anche per mantecare il risotto
Cosa prepariamo oggi?
Ramona

Foodblogger

Ramona

E’ il dolce tipico del trentino. Un dolce semplice preparato con le mele, l’uva passa e la cannella che regala un inconfondibile profumo allo strudel. La versione che vi propongo è un po’ diversa, ho aggiunto pere e un po’ di frutta secca: nocciole, noci e mandorle. Ovviamente la cannella non può mancare…