Menu salutari

Torna indietro

Strudel di mele, pere e frutta secca

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20'
Strudel di mele, pere e frutta secca

Ingredienti

119 voti:
per lo strudel:

1 rotolo di pasta sfoglia Vallé
2 n di mele
2 n di pere
50 g di nocciole
50 g di mandorle
50 g di noci
1 pizzico di cannella
1 n di limone
2 cucchiai di zucchero di canna

Strudel di mele, pere e frutta secca, una ricetta rielaborata del dolce tipico trentino, tra le nostre gustosissime ricette di dolci con pasta sfoglia. Un dolce semplice preparato con le mele, l'uva passa e la cannella che regala un inconfondibile profumo allo strudel. La versione che vi propongo è un po' diversa, ho aggiunto pere e un po' di frutta secca: nocciole, noci e mandorle. Ovviamente la cannella non può mancare...

Il nostro alleato sarà:
Sfoglia

1

Ingredienti

2

tagliare le mele e le pere a dadini, aggiungere lo zucchero e il succo di un limone

3

sistemare la frutta al centro della sfoglia, aggiungendo la frutta secca e la cannella

4

chiudere lo strudel facendo attenzione ad aderire ben la pasta spennellando con un tuorlo d'uovo

5

una volta chiuso, spennellare completamente con il tuorlo

6

con un po' di sfoglia rimanente, decorate la parte superiore dello strudel, sistemare in una teglia rivestita di carta forno ed infornare a 180° per circa 20min.

7

servire il dolce con zucchero a velo

Foodblogger - Ramona

E’ il dolce tipico del trentino. Un dolce semplice preparato con le mele, l’uva passa e la cannella che regala un inconfondibile profumo allo strudel. La versione che vi propongo è un po’ diversa, ho aggiunto pere e un po’ di frutta secca: nocciole, noci e mandorle. Ovviamente la cannella non può mancare…