Strudel di mele biscottato

Strudel di mele biscottato, versione del dolce tipico del Trentino Alto Adige preparata con una frolla biscottata diversa dalla solita. Il risultato di questa torta di mele altoatesina ha entusiasmato gli ospiti e chi ha avuto il piacere di assaggiarla e quindi con piacere la condivido anche con voi.

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Strudel di mele biscottato, versione del dolce tipico del Trentino Alto Adige preparata con una frolla biscottata diversa dalla solita. Il risultato di questa torta di mele altoatesina ha entusiasmato gli ospiti e chi ha avuto il piacere di assaggiarla e quindi con piacere la condivido anche con voi.

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la frolla:

  • 120 gr di Vallé + burro
  • 100 gr di zucchero
  • scorza di limone
  • 1 uovo
  • 300 gr. di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci

Per il ripieno:

  • 600 gr di mele
  • 50 gr di zucchero
  • 30 g di uvetta
  • 30 g di pinoli
  • 2 cucchiai di Rum
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 uovo sbattuto per spennellare
  • zucchero a velo per spolverizzare

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 50 min

Lo sapevi?

  • E’ un dolce tipico del trentino alto adige. Conosciuto però in tutta Italia e non solo. La mia versione è stata preparata con una frolla biscottata diversa dalla solita.

    Il risultato ha entusiasmato gli ospiti e chi ha avuto il piacere di assaggiarla e quindi con piacere la condivido anche con voi.

     

    Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • in una ciotola aggiungere allo zucchero, Vallé + burro

  • aggiungere l'uovo e il lievito, insieme alla scorza di limone

  • impastare il tutto energicamente aggiungendo la farina setacciata

  • preparare la farcia con mele tagliate a pezzetti, zucchero, uva, pinoli, cannella e rum.

  • Stendere l'impasto formando un rettangolo

  • Farcire con il composto di mele e chiudere. Spennellare il tutto con un tuorlo d'uovo

  • Sistemare su carta forno ed infornare per 50min. A 160°. Servire con zucchero a velo.

Senti qua!

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