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Strudel di mele biscottato

Difficoltà
media
Persone
8
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
50'
Strudel di mele biscottato

Ingredienti

16 voti:

Per la frolla:

  • 120 gr di Vallé + burro
  • 100 gr di zucchero
  • scorza di limone
  • 1 uovo
  • 300 gr. di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci

Per il ripieno:

  • 600 gr di mele
  • 50 gr di zucchero
  • 30 g di uvetta
  • 30 g di pinoli
  • 2 cucchiai di Rum
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 uovo sbattuto per spennellare
  • zucchero a velo per spolverizzare

Strudel di mele biscottato, versione del dolce tipico del Trentino Alto Adige preparata con una frolla biscottata diversa dalla solita. Il risultato di questa torta di mele altoatesina ha entusiasmato gli ospiti e chi ha avuto il piacere di assaggiarla e quindi con piacere la condivido anche con voi. Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥  

1

Ingredienti

2

in una ciotola aggiungere allo zucchero, Vallé + burro

3

aggiungere l'uovo e il lievito, insieme alla scorza di limone

4

impastare il tutto energicamente aggiungendo la farina setacciata

5

preparare la farcia con mele tagliate a pezzetti, zucchero, uva, pinoli, cannella e rum.

6

Stendere l'impasto formando un rettangolo

7

Farcire con il composto di mele e chiudere. Spennellare il tutto con un tuorlo d'uovo

8

Sistemare su carta forno ed infornare per 50min. A 160°. Servire con zucchero a velo.

Foodblogger - Ramona

E’ un dolce tipico del trentino alto adige. Conosciuto però in tutta Italia e non solo. La mia versione è stata preparata con una frolla biscottata diversa dalla solita.

Il risultato ha entusiasmato gli ospiti e chi ha avuto il piacere di assaggiarla e quindi con piacere la condivido anche con voi.

 

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥