Dolce

Torna indietro

Strudel di ciliegie e ricotta

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

31 voti:
Per lo strudel

250 gr di ciliegie fresche
1 confezione di ricotta fresca
1 buccia di limone grattugiata
2 tuorli di uovo
1 confezione di sfoglia Perfetta Vallé
1/2 bacello di vaniglia
3 cucchiai di zucchero di canna

Strudel di ciliegie e ricotta, ecco la videoricetta di un dolce alle ciliegie squisito. Gustosa pasta sfoglia e un goloso ripieno di ricotta e ciliegie.

Il nostro alleato sarà:
Sfogliatura Perfetta

1

In una ciotola unire delicatamente la ricotta con i tuorli d'uovo, la vaniglia, la buccia di limone e lo zucchero

2

A parte lavare e denocciolare le ciliegie, dividedole in due. Asciugarle bene e unirla alla crema di ricotta.

3

Disporre la crema sulla sfoglia spiegata su una teglia da forno. Richiudere la sfoglia su se stessa bagnando leggermente i bordi per unirli

4

Cuocere in forno caldo a 180° per 20-24 minuti. Quando il dolce sarà freddo spolverizzare di zucchero a velo vanigliato

5

Servire a piacere con una pallina di gelato alla vaniglia o uno cucchiaio di panna montata.

6

Buon appetito