Strudel di ciliegie e ricotta

Strudel di ciliegie e ricotta, ecco la videoricetta di un dolce alle ciliegie squisito. Gustosa pasta sfoglia e un goloso ripieno di ricotta e ciliegie.

Categoria: Torte alle ciliegie

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difficoltà

preparazione

40'

cottura

30'

persone

6

Strudel di ciliegie e ricotta

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ingredienti

  • 250 gr di ciliegie fresche
  • 1 confezione di ricotta fresca
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 2 tuorli di uovo
  • 1 confezione di sfoglia Perfetta Vallé
  • 1/2 bacello di vaniglia
  • 3 cucchiai di zucchero di canna

1.

In una ciotola unire delicatamente la ricotta con i tuorli d'uovo, la vaniglia, la buccia di limone e lo zucchero

2.

A parte lavare e denocciolare le ciliegie, dividedole in due. Asciugarle bene e unirla alla crema di ricotta.

3.

Disporre la crema sulla sfoglia spiegata su una teglia da forno. Richiudere la sfoglia su se stessa bagnando leggermente i bordi per unirli

4.

Cuocere in forno caldo a 180° per 20-24 minuti. Quando il dolce sarà freddo spolverizzare di zucchero a velo vanigliato

5.

Servire a piacere con una pallina di gelato alla vaniglia o uno cucchiaio di panna montata.

6.

Buon appetito
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