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Strudel ai frutti di bosco

Kcal: 233 - Omega3: 0,26 g g

Difficoltà
media
Persone
10
Tempo di preparazione
1 h e 30 min
Tempo di cottura
45 min
Strudel ai frutti di bosco

Ingredienti

5 voti:
Ingredienti

Ingredienti per la pasta:
200 g di farina semi integrale
50 g di farina mandorle
30 g di Vallé Omega 3
30 g di zucchero di canna
1 uovo
sale
acqua
Ingredienti per la farcitura:
350 g di frutti di bosco
2 mele rosse
la scorza di un limone biologico
50 gr cranberry secchi
100 gr di mandorle in lamelle
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di pangrattato integrale abbrustolito con 20 g di Vallé Omega 3
1 tuorlo d’uovo per spennellare

Sara & Paolo: Per una merenda speciale accompagnate questo strudel di frutti di bosco con una tisana dalle note speziate. Lucilla: Le antocianine, i pigmenti rossi e blu, ben rappresentate nei frutti di bosco, aiutano a proteggere il sistema cardiovascolare.

1

In una ciotola impastare le farine con l’uovo, lo zucchero, la margarina e un pizzico di sale. Se necessario, aggiungere qualche cucchiaio d’acqua fino a ottenere una pasta dalla consistenza elastica. Fare riposare in frigo per 20 minuti circa.

2

Nel frattempo preparare la farcitura mescolando i frutti di bosco con la scorza grattugiata del limone e la mela tagliata a fettine sottili.

3

Mettere tutto in una ciotola e aggiungere le mandorle in lamelle, i cranberries, 2 cucchiai di miele e lo zucchero.

4

In una pentola sciogliere lentamente Vallé Omega3, aggiungendo il pangrattato, lasciare abbrustolire facendo attenzione che non bruci. Stendere la pasta sottile e spargere sulla pasta il pane abbrustolito. Disporre la farcitura al centro della pasta stesa e ripiegare i 2 lembi verso il centro, sigillare bene lo strudel, spennellare con il tuorlo d’uovo prima di infornare. Infornare a 180° per 45 minuti circa, sfornare, lasciar intiepidire e, prima di servire, spolverizzare con lo zucchero a velo.

Nutrizionista - Lucilla

Le antocianine, i pigmenti rossi e blu, ben rappresentate nei frutti di bosco, aiutano a proteggere il sistema cardiovascolare.

Foodbloggers - Sara e Paolo

Le antocianine, i pigmenti rossi e blu, ben rappresentate nei frutti di bosco, aiutano a proteggere il sistema cardiovascolare.