Dolce

Torna indietro

Streusel di fragole

Difficoltà
media
Persone
8
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min
Streusel di fragole

Ingredienti

25 voti:
Per lo streusel:

150 g di farina 00
100 g di zucchero di canna
100 g di vallè +burro
qb cucchiai di mandorle a lamella

Per l'impasto:

150 g di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
100 g di zucchero
1 intero di uovo
100 g di vallè +burro

Per il ripieno:

500 g di fragole
75 g di zucchero

Streusel di fragole: un dessert ottimo che si può preparare con qualsiasi tipo di frutta, dalle ciliegie alle fragole, dalle pesche alle pere. In questa torta alla frutta potete aggiungere anche o delle gocce di cioccolato o degli amaretti sbriciolati e cannella. Insomma, una torta alle fragole dove dare spazio alla fantasia...

1

ingredienti

2

preparare la base versando in una ciotola, la farina e il lievito

3

aggiungere l'uovo e vallè fusa, insieme allo zucchero

4

lasciar riposare l'impasto 30min. in frigo

5

foderare con l'impasto, uno stampo a cerniera di cm 26 di diametro

6

riempire il tutto con le fragole tagliate a pezzetti e lo zucchero

7

preparare lo streusel impastando grossolanamente gli ingredienti

8

ricoprire la torta aggiungendo le mandorle a lamella

9

infornare a 160° per circa 50min.

Un'idea di Ramona

Un dessert ottimo che si può preparare con qualsiasi tipo di frutta, dalle ciliegie alle fragole, dalle pesche alle pere. Se volete, potete aggiungere anche o gocce di cioccolato o anche amaretti sbriciolati e cannella. Insomma, spazio alla fantasia…