Streusel di fragole

Streusel di fragole: un dessert ottimo che si può preparare con qualsiasi tipo di frutta, dalle ciliegie alle fragole, dalle pesche alle pere. In questa torta alla frutta potete aggiungere anche o delle gocce di cioccolato o degli amaretti sbriciolati e cannella. Insomma, una torta alle fragole dove dare spazio alla fantasia...

Categoria: Torta alla frutta

25 voti

difficoltà

preparazione

20'

cottura

50'

persone

8

Streusel di fragole

Stampa Email
Ricetta

ingredienti

Per lo streusel:
  • 150 g di farina 00
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di vallè +burro
  • qb cucchiai di mandorle a lamella
Per l'impasto:
  • 150 g di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 g di zucchero
  • 1 intero di uovo
  • 100 g di vallè +burro
Per il ripieno:
  • 500 g di fragole
  • 75 g di zucchero

1.

ingredienti

2.

preparare la base versando in una ciotola, la farina e il lievito

3.

aggiungere l'uovo e vallè fusa, insieme allo zucchero

4.

lasciar riposare l'impasto 30min. in frigo

5.

foderare con l'impasto, uno stampo a cerniera di cm 26 di diametro

6.

riempire il tutto con le fragole tagliate a pezzetti e lo zucchero

7.

preparare lo streusel impastando grossolanamente gli ingredienti

8.

ricoprire la torta aggiungendo le mandorle a lamella

9.

infornare a 160° per circa 50min.
I nostri consigli
48
La cottura influisce sulla qualità nutrizionale delle ricette. Un buon metodo? La cottura al forno
Cosa prepariamo oggi?
Ramona

Foodblogger

Ramona

Un dessert ottimo che si può preparare con qualsiasi tipo di frutta, dalle ciliegie alle fragole, dalle pesche alle pere. Se volete, potete aggiungere anche o gocce di cioccolato o anche amaretti sbriciolati e cannella. Insomma, spazio alla fantasia…