Tra poco è Natale, lo stollen è un dolce lievitato della tradizione tedesca molto buono, profumato e arricchito con spezie, frutta secca e canditi. Buoni dolci e buone feste da Elena Policella e da Vallé ♥
Ingredienti
stollen di natale
250 gr di farina
100 gr di vallè+burro
100 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
qb polvere di Cannella
qb polvere di zenzero
qb polvere di chiodi di garofano
2-3 gocce di aroma rum e di aroma mandorla
1 pz di buccia grattugiata di mezzo limone non trattato
125 gr di ricotta scolata
60 gr di uvetta
60 gr di in tutto fra nocciole e pinoli
60 gr di canditi
1 intero di uovo
a piacere gocce di cioccolato
a piacere pz di zucchero a velo vanigliato per decorare
Un'idea di Elena
Tra poco è Natale, lo stollen è un dolce lievitato della tradizione tedesca molto buono, profumato e arricchito con spezie, frutta secca e canditi.
Buoni dolci e buone feste da Elena Policella e da Vallé ♥