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Stollen di Natale

Difficoltà
facile
Persone
12
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

11 voti:
stollen di natale

250 gr di farina
100 gr di vallè+burro
100 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
qb polvere di Cannella
qb polvere di zenzero
qb polvere di chiodi di garofano
2-3 gocce di aroma rum e di aroma mandorla
1 pz di buccia grattugiata di mezzo limone non trattato
125 gr di ricotta scolata
60 gr di uvetta
60 gr di in tutto fra nocciole e pinoli
60 gr di canditi
1 intero di uovo
a piacere gocce di cioccolato
a piacere pz di zucchero a velo vanigliato per decorare

Tra poco è Natale, lo stollen è un dolce lievitato della tradizione tedesca molto buono, profumato e arricchito con spezie, frutta secca e canditi. Buoni dolci e buone feste da Elena Policella e da Vallé ♥

1

Ingredienti. Come prima cosa mettete la ricotta a scolare prima di iniziare a preparare lo Stollen

2

In una ciotola capiente setacciate la farina con lievito e vanillina. Unite le spezie.

3

Aggiungete la buccia del limone grattuggiata, gli aromi, lo zucchero e vallè+burro a fiocchetti. Lavorate il composto con le fruste finché non risulti sabbioso.

4

Aggiungete ora ricotta, uovo, frutta secca, canditi e cioccolato. Lavorateli con una spatola.

5

Fate lo stesso con la pasta rimasta. Poggiate gli stollen su una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 160 °C per 45 minuti circa o finché i dolci non risulteranno leggermente dorati.

6

Spolverizzate con abbondante zucchero a velo. Lasciate freddare e servite in fette spesse.

Un'idea di Elena

Tra poco è Natale, lo stollen è un dolce lievitato della tradizione tedesca molto buono, profumato e arricchito con spezie, frutta secca e canditi.

Buoni dolci e buone feste da Elena Policella e da Vallé ♥