Dolce

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Sticky toffee pudding con crema al caramello

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
15 min.
Tempo di cottura
20 min
Sticky toffee pudding con crema al caramello

Ingredienti

5 voti:
Per il dolce

50 gr di Vallé&Burro
175 gr di datteri
300 ml di acqua
1 cucchiaino di bicarbonato
100 gr di zucchero semolato
2 uova
180 gr di farina 00
Mezza bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Per la salsa al caramello

50 gr di Vallé&Burro
75 gr di zucchero di canna
50 gr di zucchero semolato
100 gr di miele di acacia
100 ml di panna liquida

Da ogni viaggio portiamo con noi ricordi di luoghi e di sapori. Questo dolce, tipico del Regno Unito porta con se tutto il sapore della verde Irlanda, delle scogliere della Scozia e delle passeggiate in Cornovaglia. Dopo aver trascorso una giornata in mezzo al vento dell’oceano, tornare a casa e farsi coccolare da questo dolce meraviglioso servito con la sua salsa calda e profumata, è un’emozione che non vi abbandonerà più. Viaggiate con noi e sognate nuovi luoghi anche attraverso il gusto.

Il nostro alleato sarà:
Vallé&Burro

1

Preparare gli ingredienti

2

Snocciolare i datteri e spezzettarli

3

Farli bollire per qualche minuto nell'acqua. Versarli in una ciotola e aggiungere il bicarbonato

4

Aggiungere Vallé&Burro e mescolare finché si sarà sciolto

5

Aggiungere lo zucchero

6

Versare il cucchiaino di vaniglia liquida e mescolare

7

Aggiungere le uova e mescolare

8

Se i datteri restano ancora a pezzettoni, frullarli grossolanamente con un frullatore ad immersione. Aggiungere il lievito per dolci

9

A cucchiai aggiungere la farina e mescolare il tutto

10

Versarlo in una teglia da forno antiaderente e infornare a 180° in forno già caldo per circa 15 minuti. Fare la prova stecchino

11

Nel frattempo preparare la salsa al caramello versando in una pentola lo zucchero di canna, lo zucchero semolato, Vallé&Burro, il miele e facendo sciogliere a fuoco basso

12

Quando tutti gli ingredienti saranno sciolti, versare la panna e, quando si sarà completamente amalgamata, spegnere

13

Servire il dolce con la salsa calda

Foodblogger - Anna

Consigli:

Servire il dolce irrorandolo con la salsa calda

Varianti:

Potete arricchire ulteriormente questo dolce, accostando una palla di gelato alla vaniglia.