Da ogni viaggio portiamo con noi ricordi di luoghi e di sapori. Questo dolce, tipico del Regno Unito porta con se tutto il sapore della verde Irlanda, delle scogliere della Scozia e delle passeggiate in Cornovaglia. Dopo aver trascorso una giornata in mezzo al vento dell’oceano, tornare a casa e farsi coccolare da questo dolce meraviglioso servito con la sua salsa calda e profumata, è un’emozione che non vi abbandonerà più. Viaggiate con noi e sognate nuovi luoghi anche attraverso il gusto.
Ingredienti
Per il dolce
50 gr di Vallé&Burro
175 gr di datteri
300 ml di acqua
1 cucchiaino di bicarbonato
100 gr di zucchero semolato
2 uova
180 gr di farina 00
Mezza bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Per la salsa al caramello
50 gr di Vallé&Burro
75 gr di zucchero di canna
50 gr di zucchero semolato
100 gr di miele di acacia
100 ml di panna liquida
Un'idea di Anna
Consigli:
Servire il dolce irrorandolo con la salsa calda
Varianti:
Potete arricchire ulteriormente questo dolce, accostando una palla di gelato alla vaniglia.