Sticky toffee pudding con crema al caramello

Da ogni viaggio portiamo con noi ricordi di luoghi e di sapori. Questo dolce, tipico del Regno Unito porta con se tutto il sapore della verde Irlanda, delle scogliere della Scozia e delle passeggiate in Cornovaglia. Dopo aver trascorso una giornata in mezzo al vento dell’oceano, tornare a casa e farsi coccolare da questo dolce meraviglioso servito con la sua salsa calda e profumata, è un’emozione che non vi abbandonerà più. Viaggiate con noi e sognate nuovi luoghi anche attraverso il gusto.

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Da ogni viaggio portiamo con noi ricordi di luoghi e di sapori. Questo dolce, tipico del Regno Unito porta con se tutto il sapore della verde Irlanda, delle scogliere della Scozia e delle passeggiate in Cornovaglia. Dopo aver trascorso una giornata in mezzo al vento dell’oceano, tornare a casa e farsi coccolare da questo dolce meraviglioso servito con la sua salsa calda e profumata, è un’emozione che non vi abbandonerà più. Viaggiate con noi e sognate nuovi luoghi anche attraverso il gusto.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per il dolce

  • 50 gr di Vallé&Burro
  • 175 gr di datteri
  • 300 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 180 gr di farina 00
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Per la salsa al caramello

  • 50 gr di Vallé&Burro
  • 75 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di miele di acacia
  • 100 ml di panna liquida

Minuti preparazione: 15 min.

Minuti di cottura: 20 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • Consigli:

    Servire il dolce irrorandolo con la salsa calda

    Varianti:

    Potete arricchire ulteriormente questo dolce, accostando una palla di gelato alla vaniglia.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Preparare gli ingredienti

  • Snocciolare i datteri e spezzettarli

  • Farli bollire per qualche minuto nell'acqua. Versarli in una ciotola e aggiungere il bicarbonato

  • Aggiungere Vallé&Burro e mescolare finché si sarà sciolto

  • Aggiungere lo zucchero

  • Versare il cucchiaino di vaniglia liquida e mescolare

  • Aggiungere le uova e mescolare

  • Se i datteri restano ancora a pezzettoni, frullarli grossolanamente con un frullatore ad immersione. Aggiungere il lievito per dolci

  • A cucchiai aggiungere la farina e mescolare il tutto

  • Versarlo in una teglia da forno antiaderente e infornare a 180° in forno già caldo per circa 15 minuti. Fare la prova stecchino

  • Nel frattempo preparare la salsa al caramello versando in una pentola lo zucchero di canna, lo zucchero semolato, Vallé&Burro, il miele e facendo sciogliere a fuoco basso

  • Quando tutti gli ingredienti saranno sciolti, versare la panna e, quando si sarà completamente amalgamata, spegnere

  • Servire il dolce con la salsa calda

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

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