A Natale cioccolato e spezie la fanno da padroni, si cercano sempre nuovi accostamenti tra questi preziosi ingredienti e per fortuna le combinazioni sono tante… oggi quindi vi proponiamo le stelle dolci al cioccolato e pepe rosa. Per dare un colore insolito ai biscotti speziati (perfetti per fare un regalino) ho pensato di usare il pepe rosa, ma non temete: questa spezia del pepe ha solo il nome, in verità è una bacca essiccata dal sapore molto delicato; per questi biscotti, poi, si usa solo il rivestimento esterno e non tutta la bacca, perciò il sapore sarà appena percettibile. Se, però, l’uso del pepe rosa vi rende troppo ansiosi, sentitevi liberi di sostituirlo con codette di zucchero.
Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di Vallé+Burro
- 30 gr di cacao amaro
- 120 gr di zucchero di canna integrale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 uova
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- ½ cucchiaino di zenzero in polvere
- scorza di 1 arancia non trattata
- 150 gr di cioccolato bianco
- 2-3 cucchiai di pepe rosa
Incorporate gli ingredienti secchi in quelli umidi poco per volta; tra un’aggiunta e l’altra, aggiungete la scorza d’arancia grattugiata. Impastate brevemente per amalgamare bene (potete farlo direttamente nella ciotola), formate una palla, avvolgete con pellicola e mettete in frigo per circa 2 ore
Trascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 180 gradi. Prendete 1/3 di impasto (serviranno 3 infornate circa) e stendetelo sul piano infarinato, ritagliate le stelle, adagiate sulla placca rivestita di carta forno e cuocete per 10-12 minuti. Sfornate, attendete 5 minuti, poi staccate dalla placca e mettete a raffreddare sulla gratella. Procedete con le altre infornate
Un'idea di Cristina
A Natale cioccolato e spezie la fanno da padroni, si cercano sempre nuovi accostamenti tra questi preziosi ingredienti e per fortuna le combinazioni sono tante… Per dare un colore insolito ai biscotti speziati (perfetti per fare un regalino) ho pensato di usare il pepe rosa, ma non temete: questa spezia del pepe ha solo il nome, in verità è una bacca essiccata dal sapore molto delicato; per questi biscotti, poi, si usa solo il rivestimento esterno e non tutta la bacca, perciò il sapore sarà appena percettibile. Se, però, l’uso del pepe rosa vi rende troppo ansiosi, sentitevi liberi di sostituirlo con codette di zucchero.