Sapori a tema

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Stelle dolci al cioccolato e pepe rosa

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
10 min
Stelle dolci al cioccolato e pepe rosa

Ingredienti

6 voti:
  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di Vallé+Burro
  • 30 gr di cacao amaro
  • 120 gr di zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • ½ cucchiaino di zenzero in polvere
  • scorza di 1 arancia non trattata
  • 150 gr di cioccolato bianco
  • 2-3 cucchiai di pepe rosa

A Natale cioccolato e spezie la fanno da padroni, si cercano sempre nuovi accostamenti tra questi preziosi ingredienti e per fortuna le combinazioni sono tante… oggi quindi vi proponiamo le stelle dolci al cioccolato e pepe rosa. Per dare un colore insolito ai biscotti speziati (perfetti per fare un regalino) ho pensato di usare il pepe rosa, ma non temete: questa spezia del pepe ha solo il nome, in verità è una bacca essiccata dal sapore molto delicato; per questi biscotti, poi,  si usa solo il rivestimento esterno e non tutta la bacca, perciò il sapore sarà appena percettibile. Se, però, l’uso del pepe rosa vi rende troppo ansiosi, sentitevi liberi di sostituirlo con codette di zucchero.    

1

Ingredienti

2

Mescolate farina, cacao, zucchero di canna e lievito. In un’altra ciotola, lavorate la Vallé+Burro finché è morbida e cremosa, poi incorporate un uovo alla volta e mescolate bene

3

Incorporate gli ingredienti secchi in quelli umidi poco per volta; tra un’aggiunta e l’altra, aggiungete la scorza d’arancia grattugiata. Impastate brevemente per amalgamare bene (potete farlo direttamente nella ciotola), formate una palla, avvolgete con pellicola e mettete in frigo per circa 2 ore

4

Trascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 180 gradi. Prendete 1/3 di impasto (serviranno 3 infornate circa) e stendetelo sul piano infarinato, ritagliate le stelle, adagiate sulla placca rivestita di carta forno e cuocete per 10-12 minuti. Sfornate, attendete 5 minuti, poi staccate dalla placca e mettete a raffreddare sulla gratella. Procedete con le altre infornate

5

Quando i biscotti sono freddi, potete glassarli. Sfregate i grani di pepe rosa tra le mani in modo da raccoglierne solo il tegumento rosa esterno (le bacche non serviranno ma conservatele per i vostri piatti salati!)

6

Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria, glassate i biscotti e spargete poche scaglie di pepe rosa su ognuno prima che la glassa si secchi, poi lasciate asciugare

7

Se ben chiusi in un contenitore ermetico si conservano 2 settimaneBuoni dolci e buon Natale da KURI e da Vallé ♥

Foodblogger - Cristina

A Natale cioccolato e spezie la fanno da padroni, si cercano sempre nuovi accostamenti tra questi preziosi ingredienti e per fortuna le combinazioni sono tante… Per dare un colore insolito ai biscotti speziati (perfetti per fare un regalino) ho pensato di usare il pepe rosa, ma non temete: questa spezia del pepe ha solo il nome, in verità è una bacca essiccata dal sapore molto delicato; per questi biscotti, poi,  si usa solo il rivestimento esterno e non tutta la bacca, perciò il sapore sarà appena percettibile. Se, però, l’uso del pepe rosa vi rende troppo ansiosi, sentitevi liberi di sostituirlo con codette di zucchero.