Stella lievitata

Stella lievitata, scopriamo questa delicatissima torta soffice. Il dolce tradizionale delle feste è lievitato, come tanti altri dolci di Natale, per queste feste vi propongo una soffice fetta di brioche stellata, da condividere con amici e parenti per una serata in allegria. Ci vuole un po’ di tempo per la preparazione, ma tutti apprezzeranno il risultato.

 

Buoni dolci e buone feste da Veronica e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Veronica
Da un'idea di
Veronica

Stella lievitata, scopriamo questa delicatissima torta soffice. Il dolce tradizionale delle feste è lievitato, come tanti altri dolci di Natale, per queste feste vi propongo una soffice fetta di brioche stellata, da condividere con amici e parenti per una serata in allegria. Ci vuole un po’ di tempo per la preparazione, ma tutti apprezzeranno il risultato.

 

Buoni dolci e buone feste da Veronica e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 12 persone
  • 500 gr di farina manitoba
  • 200 gr di latte
  • 20 gr di lievito di birra
  • 80 gr di albicocche secche
  • 70 gr di zucchero
  • buccia di limone
  • 80 gr di Vallé leggera
  • 2 uova

Per decorare:

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • codette di zucchero

Minuti preparazione: 3 h e 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • Il dolce tradizionale delle feste è lievitato, per queste feste vi propongo una soffice fetta di brioche stellata, da condividere con amici e parenti per una serata in allegria. Ci vuole un po’ di tempo per la preparazione, ma tutti apprezzeranno il risultato.

     

    Buoni dolci e buone feste da Veronica e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • mettere il lievito con il latte tiepido, 100 gr di farina e 30 gr di zucchero (sottratti dai 70 gr della ricetta)

  • Lasciar lievitare per 30 minuti.

  • Aggiungere la restante farina, le uova, valle', la scorza di limone e proseguire a lavorare l'impasto.

  • Farlo riposare per altri 30 minuti

  • Aggiungere le albicocche secche tagliate a pezzetti, far ancora lievitare l’impasto per 30 minuti .

  • Trascorso il tempo mettere nello stampo a stella e farlo lievitare fino al raddoppio. Infornare a 180 ° per 30 minuti.

  • Una volta raffreddato sciogliere il cioccolato e versarlo sulla stella, decorare con codette di zucchero a forma di fiocco di neve.

Senti qua!

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