Spiedini di gamberi e cernia con salsa al limone

Sara, Paolo: uno spiedino da mangiare anche con le mani, da tuffare in un “bagno” profumato e aromatico al punto giusto. Uno spiedino in cui si fondono amabilmente i sentori delle spezie e quelli del mare come in un sogno di una notte di mezza estate. Filippo: un secondo piatto perfetto per proteine nobili, alta digeribilità e basso apporto calorico. Corredato di un contorno e una salsa intelligenti; verdure, erbe aromatiche, spezie e radici ci aiutano a stimolare la digestione e integrare antiossidanti. Il suo gusto ci permette il benefico lusso di ridurre il sale da cucina.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Sara, Paolo: uno spiedino da mangiare anche con le mani, da tuffare in un “bagno” profumato e aromatico al punto giusto. Uno spiedino in cui si fondono amabilmente i sentori delle spezie e quelli del mare come in un sogno di una notte di mezza estate. Filippo: un secondo piatto perfetto per proteine nobili, alta digeribilità e basso apporto calorico. Corredato di un contorno e una salsa intelligenti; verdure, erbe aromatiche, spezie e radici ci aiutano a stimolare la digestione e integrare antiossidanti. Il suo gusto ci permette il benefico lusso di ridurre il sale da cucina.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 16 code di gambero
  • 300g filetti di cernia
  • 1 limone bio
  • cumino
  • paprika dolce
  • coriandolo fresco
  • radice di zenzero
  • 30 g olio extravergine di oliva

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 5 min

Lo sapevi?

  • uno spiedino da mangiare anche con le mani, da tuffare in un “bagno” profumato e aromatico al punto giusto. Uno spiedino in cui si fondono amabilmente i sentori delle spezie e quelli del mare come in un sogno di una notte di mezza estate.

  • un secondo piatto perfetto per proteine nobili, alta digeribilità e basso apporto calorico. Corredato di un contorno e una salsa intelligenti; verdure, erbe aromatiche, spezie e radici ci aiutano a stimolare la digestione e integrare antiossidanti. Il suo gusto ci permette il benefico lusso di ridurre il sale da cucina.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Tagliate i filetti di cernia in quadrati regolari, infilzatene due per spiedino alternandoli con due gamberi.

  • Scaldate una griglia oppure utilizzate direttamente un barbecue, e cuoceteli un paio di minuti per lato.

  • Preparate la salsa mescolando il succo di limone e le zeste dello stesso con mezzo cucchiaino di cumino, mezzo cucchiaino di paprika dolce, un centimetro di zenzero grattugiato edel coriandolo tritato finemente.

  • Aggiungete 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, salate e pepate. Servite gli spiedini con l’intingolo speziato.Come contorno un pinzimonio di verdure crude intinte in aceto balsamico.

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