Spezzatino di pollo con carciofi allo zafferano

Spezzatino di pollo con carciofi allo zafferano: un classico della nostra cucina che abbiamo rinnovato e sdrammatizzato, ci abbiamo pure aggiunto un tocco di colore per restituirgli una dimensione più romantica e contemporanea, oltre che appropriata a una cena di San Valentino. Filippo: un ottimo secondo piatto. Da sapere: i carciofi sono ricchi di cinarina che aiuta a la funzionalità epatica e di inulina, un particolare polisaccaride che esercita un’azione benefica sull’intestino e di rallentamento-riduzione dell’assorbimento rispettivamente di glucosio e colesterolo. Pronti per il vostro gustoso menù di San Valentino?

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Spezzatino di pollo con carciofi allo zafferano: un classico della nostra cucina che abbiamo rinnovato e sdrammatizzato, ci abbiamo pure aggiunto un tocco di colore per restituirgli una dimensione più romantica e contemporanea, oltre che appropriata a una cena di San Valentino. Filippo: un ottimo secondo piatto. Da sapere: i carciofi sono ricchi di cinarina che aiuta a la funzionalità epatica e di inulina, un particolare polisaccaride che esercita un’azione benefica sull’intestino e di rallentamento-riduzione dell’assorbimento rispettivamente di glucosio e colesterolo. Pronti per il vostro gustoso menù di San Valentino?

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 400 gr di petto di pollo senza pelle
  • 2 cucchiai di farina integrale
  • 30 g di Valle Omega 3
  • 6 carciofi
  • zafferano
  • un ciuffo di prezzemolo
  • brodo vegetale (1 litro e mezzo di acqua con un gambo di sedano, una carota ed una cipolla)
  • sale e pepe

menù san valentino

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 40 min

Lo sapevi?

  • un classico della nostra cucina che abbiamo rinnovato e sdrammatizzato, ci abbiamo pure aggiunto un tocco di colore per restituirgli una dimensione più romantica e contemporanea, oltre che appropriata a una cena di San Valentino.

  • un ottimo secondo piatto. Da sapere: i carciofi sono ricchi di cinarina che aiuta a la funzionalità epatica e di inulina, un particolare polisaccaride che esercita un’azione benefica sull’intestino e di rallentamento-riduzione dell’assorbimento rispettivamente di glucosio e colesterolo.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Tagliate il pollo a bocconcini ed infarinateli leggermente prima di rosolarli per alcuni minuti con Vallé, bagnate con mezzo mestolo di brodo vegetale, abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 15 minuti.

  • Nell’ultimo mestolo di brodo sciogliete lo zafferano ed unitelo ai bocconcini di pollo.

  • Mondate i carciofi togliendo le foglie esterne e dividendoli in quattro, rosolateli in una padella con 15 g di Vallé Omega3 e bagnateli con il brodo vegetale, lasciate cuocere per 15 minuti, aggiustate di sale .

  • Servite i carciofi con i bocconcini di pollo e del prezzemolo fresco.

Senti qua!

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