Spaghetti integrali con i pomodorini

Claudia: gli ingredienti dell’estate rassicurano circa la vera natura di questa stagione; approfittiamo degli ultimi saporiti e colorati pomodori e un profumatissimo basilico. Marco: un piatto semplice ma proposto in chiave rivisitata permette di beneficiare di un’ottima quantità di sostanze antiossidanti grazie alla presenza di mandorle e pomodoro cotto, con l’azione antisettica dell’aglio.

Da un'idea di
Marco
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Marco

Claudia: gli ingredienti dell’estate rassicurano circa la vera natura di questa stagione; approfittiamo degli ultimi saporiti e colorati pomodori e un profumatissimo basilico. Marco: un piatto semplice ma proposto in chiave rivisitata permette di beneficiare di un’ottima quantità di sostanze antiossidanti grazie alla presenza di mandorle e pomodoro cotto, con l’azione antisettica dell’aglio.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 320 g di spaghetti integrali
  • 300 g di pomodorini
  • Uno spicchio d’aglio
  • 20 g di Vallé Omega 3
  • 30 g mandorle con la buccia, tostate
  • Un mazzetto di basilico
  • Un pizzico di bicarbonato
  • Sale e pepe

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 10 min

Lo sapevi?

  • un piatto semplice ma proposto in chiave rivisitata permette di beneficiare di un’ottima quantità di sostanze antiossidanti grazie alla presenza di mandorle e pomodoro cotto, con l’azione antisettica dell’aglio.

  • gli ingredienti dell’estate rassicurano circa la vera natura di questa stagione; approfittiamo degli ultimi saporiti e colorati pomodori e un profumatissimo basilico.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti. Lavate i pomodorini e asciugateli, pulite il basilico.

  • Tostate le mandorle in un padellino o in forno

  • Pestate il basilico in un mortaio con un pizzico di sale, girate con il pestello, unite le mandorle

  • Continuate a pestare fino a ridurre in pesto.

  • Tritate l’aglio, ponetelo in una padella con la margarina, unite i pomodorini tagliati a quarti e cuocete schiacciandoli con un cucchiaio di legno.

  • Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e ponetela nella padella con i pomodorini, Aggiungete il bicarbonato e il sale, portate a cottura e spegnete. Aggiungete il pesto di basilico e mandorle, mescolate aggiungendo acqua di cottura della pasta per fluidificare. Servite decorando con delle foglie di basilico

Senti qua!

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