Salato

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Spaghetti integrali con salsa al basilico e mandorle

Kcal: 478 kcal - Omega3: 0,1 g g

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min
Spaghetti integrali con salsa al basilico e mandorle

Ingredienti

1 voti:
Ingredienti

320 g di spaghetti integrali
40 g di mandorle con la buccia
Un ciuffo di basilico
800 g di peperoni (circa 600 mondati)
800 g di pomodori (circa 600 mondati)
Uno spicchio d’aglio
Pepe q.b.
Sale
2 cm di zenzero fresco
40 g di olio extra vergine d’oliva

Claudia: i cereali, fonte di carboidrati, donano la giusta energia; la scelta della pasta integrale, naturalmente ricca di fibre ben si accorda con pesto al gusto tutto estivo. Il condimento, quasi tutto crudo è leggero ma anche piacevole da vedere con le alternanze di colori. Filippo: un primo piatto tutto vegetale che, oltre che per la fibra alimentare, grazie alla presenza dei peperoni e dei pomodori, si connota per la ricchezza in vitamine A, E e C dall'effetto protettivo e antiossidante.

1

Ingredienti

2

Abbrustolite i peperoni dopo averli lavati e asciugati, spellateli e tagliateli a dadini. Sbucciate i pomodori eliminate i semi.

3

Realizzate un concassè (tagliate a pezzetti) con la verdura, mettete le dadolate in una ciotola e salate leggermente.

4

Tostate le mandorle in forno per pochi minuti. Nel mortaio pestate l’aglio con il sale e il basilico, aggiungete le mandorle e pestate realizzando un composto granuloso. Unite l’olio e amalgamate, pepate e mettete da parte.

5

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela trattenendo un po’ di acqua di cottura, mescolatela in una ciotola con la dadolata di verdure, la salsa al basilico e lo zenzero grattugiato mescolate e servite. Se volete, ponete su ogni piatto un coppa pasta da 10 cm di diametro e, dopo aver mescolato la pasta con il condimento, riempite il ring con la pasta e decorate con qualche dado di verdura.

Un'idea di Filippo

un primo piatto tutto vegetale che, oltre che per la fibra alimentare, grazie alla presenza dei peperoni e dei pomodori, si connota per la ricchezza in vitamine A, E e C dall’effetto protettivo e antiossidante.

Un'idea di Claudia

un primo piatto tutto vegetale che, oltre che per la fibra alimentare, grazie alla presenza dei peperoni e dei pomodori, si connota per la ricchezza in vitamine A, E e C dall’effetto protettivo e antiossidante.