Salato

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Spaghetti con vongole e zucchine

Kcal: 380 kcal - Omega3: 0.36 g g

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
30 min
Spaghetti con vongole e zucchine

Ingredienti

6 voti:
Ingredienti

300 gr. di spaghetti al grano saraceno
3 zucchine
400 gr di vongole
aglio
olio
prezzemolo
sale

Ramona: "Non è il classico spaghetto alle vongole, non solo per l'aggiunta delle zucchine, ma anche perchè ad impreziosirlo ci ha pensato lo spaghetto al grano saraceno." Francesca: "Le vongole oltre a fornire acidi grassi essenziali a lunga catena (EPA e DHA) sono un’ottima fonte di ferro e selenio. L’assorbimento del ferro viene migliorato dalla presenza di vitamina C, ad esempio aggiungendo del succo di limone sulle vongole."

1

ingredienti

2

lasciate cuocere le vongole a fuoco lento. In un altra padella fate rosolare l´aglio nell´olio, aggiungere le zucchine. Fate cuocere per 15 min. le zucchine. Unite le vongole e lasciare bene amalgamare il tutto.

3

cuocere la pasta in abbondante acqua salata e successivamente saltare gli spaghetti in padella insieme alle vongole e le zucchine e un trito di prezzemolo

Un'idea di Ramona

“Non è il classico spaghetto alle vongole, non solo per l’aggiunta delle zucchine, ma anche perchè ad impreziosirlo ci ha pensato lo spaghetto al grano saraceno.”

Un'idea di Francesca

“Non è il classico spaghetto alle vongole, non solo per l’aggiunta delle zucchine, ma anche perchè ad impreziosirlo ci ha pensato lo spaghetto al grano saraceno.”