Spaghetti con vongole e zucchine

Ramona: “Non è il classico spaghetto alle vongole, non solo per l’aggiunta delle zucchine, ma anche perchè ad impreziosirlo ci ha pensato lo spaghetto al grano saraceno.” Francesca: “Le vongole oltre a fornire acidi grassi essenziali a lunga catena (EPA e DHA) sono un’ottima fonte di ferro e selenio. L’assorbimento del ferro viene migliorato dalla presenza di vitamina C, ad esempio aggiungendo del succo di limone sulle vongole.”

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Ramona: “Non è il classico spaghetto alle vongole, non solo per l’aggiunta delle zucchine, ma anche perchè ad impreziosirlo ci ha pensato lo spaghetto al grano saraceno.” Francesca: “Le vongole oltre a fornire acidi grassi essenziali a lunga catena (EPA e DHA) sono un’ottima fonte di ferro e selenio. L’assorbimento del ferro viene migliorato dalla presenza di vitamina C, ad esempio aggiungendo del succo di limone sulle vongole.”

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 300 gr. di spaghetti al grano saraceno
  • 3 zucchine
  • 400 gr di vongole
  • aglio
  • olio
  • prezzemolo
  • sale

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • “Non è il classico spaghetto alle vongole, non solo per l’aggiunta delle zucchine, ma anche perchè ad impreziosirlo ci ha pensato lo spaghetto al grano saraceno.”

  • “Le vongole oltre a fornire acidi grassi essenziali a lunga catena (EPA e DHA) sono un’ottima fonte di ferro e selenio. L’assorbimento del ferro viene migliorato dalla presenza di vitamina C, ad esempio aggiungendo del succo di limone sulle vongole.”

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • lasciate cuocere le vongole a fuoco lento. In un altra padella fate rosolare l´aglio nell´olio, aggiungere le zucchine. Fate cuocere per 15 min. le zucchine. Unite le vongole e lasciare bene amalgamare il tutto.

  • cuocere la pasta in abbondante acqua salata e successivamente saltare gli spaghetti in padella insieme alle vongole e le zucchine e un trito di prezzemolo

Senti qua!

E AL Dolce

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta