Claudia: "Un piatto di spaghetti non è che un inizio stuzzicante, dedicato alla padrona di casa per la preparazione dinamica e la cottura espressa; regalato al piacere di grandi e piccoli."
Ingredienti
Ingredienti
320 g di spaghetti
1kg di vongole con il guscio
80 g di olio
2 spicchi d’aglio
Un ciuffo di prezzemolotritato
Peperoncino fresco q.b.
Sale
Scorza di un limone e succo
Pulite le vongole sotto l’acqua corrente, lasciate in ammollo per circa 30 minuti, cambiando spesso l’acqua. Mettetele dentro una casseruola con uno spicchio d’aglio tritato, coprite con un coperchio e fate aprire, cuocendo pochi minuti, giusto il tempo di fare aprire i gusci, scolatele dall’acqua e sgusciatene metà eliminando quelli chiusi.
Scaldate l’olio in una padella capiente con l’aglio rimasto schiacciato, il peperoncino tagliato a fettine, la scorza di limone e il succo; versate le vongole e fate insaporire pochi minuti. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente direttamente nella padella, cuocete ancora pochi istanti, mescolando. Spegnete il fuoco cospargete con il prezzemolo tritato e servite subito.
Un'idea di Claudia
Un piatto di spaghetti non è che un inizio stuzzicante, dedicato alla padrona di casa per la preparazione dinamica e la cottura espressa; regalato al piacere di grandi e piccoli.
Un'idea di Esperti Vallé
Un piatto di spaghetti non è che un inizio stuzzicante, dedicato alla padrona di casa per la preparazione dinamica e la cottura espressa; regalato al piacere di grandi e piccoli.