Salato

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Spaghetti alla chitarra

Kcal: 564 - Omega3: 2.15g g

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
Cottura della pasta + 10 min
Spaghetti alla chitarra

Ingredienti

Nessun voto:
Ingredienti

360 g di spaghetti alla chitarra
500 g di sarde fresche
1 scalogno
20 g di pinoli
20 g di olive nere denocciolate
prezzemolo qb
3 cucchiai di polpa di pomodoro
4 cucchiai di pane raffermo senza crosta
la scorza di mezzo limone grattugiata
Sale e pepe
2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Sara e Paolo: Un classico della cucina sicula riarrangiato in chiave moderna, lo dedichiamo ad un titano della musica italiana, per lui ci serviva un DO di petto! Filippo: Un vero e proprio piatto unico, completo dove i carboidrati della pasta (che non devono mai mancare) incotrano le proteine nobile del pesce, il tutto condito da selenio, iodio e vitamine del gruppo B.

1

Pulite le sarde sotto ad un filo di acqua corrente, togliete la testa e la lisca e sciacquatele abbondantemente.

2

In una padella preparate un soffritto con uno scalogno, aggiungete la passata di pomodoro e le olive sminuzzate con cura.

3

disponete le sarde aperte a libro sopra il condimento, mettete il coperchio, portate a temperatura e spegnete la fiamma (il calore della padella cuocerà le tenere sarde senza disfarne le carni)

4

In un padellino tostate il pangrattato con due cucchiai di olio extravergine di oliva e un’acciuga sott’olio ben sgocciolata, grattugiate la scorza di mezzo limone biologico.

5

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolate e mescolate con il condimento. Servite con il pangrattato tostato.

Foodbloggers - Sara e Paolo

Un classico della cucina sicula riarrangiato in chiave moderna, lo dedichiamo ad un titano della musica italiana, per lui ci serviva un DO di petto!

Dietista - Filippo

Un classico della cucina sicula riarrangiato in chiave moderna, lo dedichiamo ad un titano della musica italiana, per lui ci serviva un DO di petto!

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