Soufflè freddo di pesche e noci

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kcal

385

omega3

0.4 g

difficoltà

preparazione

1 ora + 3 ore in freezer

cottura

senza cottura

persone

4

Soufflè freddo di pesche e noci

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ingredienti

  • 400 g di yogurt greco montato con le fruste
  • 400 g di polpa di pesca4
  • 200 g di zucchero di canna
  • 4 albumi
  • 4 noci

1.

Ingredienti

2.

Fasciate 4 cocotte di porcellana (diametro 8 cm) con una striscia di carta forno, in maniera da rialzare il bordo della cocotte di circa 4 cm

3.

Frullate la polpa di pesca

4.

Mettete sul fuoco lo zucchero e montate gli albumi quando lo zucchero raggiungerà la temperatura di 117 °C toglietelo dal fuoco

5.

versatelo a filo sugli albumi continuando a montare con le fruste fino a quando si saranno raffreddati

6.

Unite la meringa alla pesca frullata, poco per volta e poi lo yogurt

7.

Versate il composto dentro gli stampini superando di un paio di cm il bordo delle cocotte Mettete in freezer per almeno 3 ore. Tirate fuori dal freezer i soufflè, eliminate la carta forno e decorate con le noci sminuzzate.

I nostri consigli

Torte lievitate, tipi di problemi

Vediamo in funzione del tipo di impasto quali possono essere le cause dei problemi connessi alla cottura: TORTE LIEVITATE (ad esempio Ciambella) Impasto a grana grossa: troppo lievito, impasto non abbastanza liquido, insufficiente sbattitura del grasso con lo zucchero, forno debole Impasto pesante e compatto: troppo grasso, troppo zucchero, forno debole, troppa sbattitura Impasto asciutto: …

Cosa prepariamo oggi?

Claudia

Foodblogger

Claudia

un fine pasto freddissimo, un piacere elevato all’ennesima potenza per queste calde serate estive.

Marco

Dietista

Marco

un dolce che se consumato senza eccede apporta una discreta quota di acidi grassi insaturi utili per la prevenzione cardiovascolare grazie alla presenza delle noci. Le pesce sono antiossidanti, ipocaloriche e ricche in fibra.