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Soufflé di Parmigiano Reggiano crema di patate e porri 

Difficoltà
media
Persone
4
Tempo di preparazione
90 min
Tempo di cottura
40 min
Soufflé di Parmigiano Reggiano crema di patate e porri 

Ingredienti

1 voti:
Per il Soufflé

Parmigiano Reggiano 250 g
sostituto vegetale della panna 150 ml
Maizena 50 g
Vallé +Burro 50 g
2 uova

Per la crema di patate e porri:

Vallé +Burro 50 g
Porri 250 g
Patate 350 g
Brodo vegetale 2 l
Sale q.b.

Il mio super potere è: #SuperSofficità

Il Soufflé di Parmigiano Reggiano, crema di patate e porri è una ricetta morbida e dal sapore deciso. Chef Stefano Ratti ha unito il gusto deciso del porro con la morbidezza vellutata di Vallé +Burro per dare vita ad un caldo piatto invernale. Semplice da preparare e dal sicuro successo, per una ricetta da chef a casa tua. Vallé +Burro è  una soluzione più leggera: ha meno del 60% di grassi saturi rispetto a burri e mélange, garantendo quel gusto rotondo e la cremosa morbidezza del burro.

Il nostro alleato sarà:
Vallé +Burro

1

Per preparare il soufflé: in un pentolino fate sciogliere Vallé e burro; a parte frullate il sostituto vegetale della panna con le 2 uova, il Parmigiano Reggiano e la maizena. Aggiungete infine Vallé e burro che nel frattempo si sarà intiepidito.
Preparate uno stampo per soufflé dal diametro di circa 20 centimetri.
Cospargetelo di Vallé e un po’ di Parmigiano per non far attaccare il tortino; infornate a 180 gradi per 40 minuti (forno statico).

2

Per realizzare la crema di patate e porri: pelate le patate e tagliatele a cubetti, tagliate il porro a rondelle. Fate un soffritto con metà Vallé e le patate, aggiungete qualche rondella di porro e poi coprite man mano con il brodo vegetale. Fate cuocere fino a che le verdure saranno cotte, frullate il tutto fino ad ottenere una crema di media densità.

3

A parte fate cuocere il porro con l’altra metà di Vallé e impiattate, potete mettere il porro e ricoprire di crema e guarnire con un po’ di pepe nero e fondo di cottura dei porri.

4

Quando il soufflé sarà pronto potete servirlo to share in centro tavola ben caldo insieme alla crema di porri e patate.

Un'idea di Stefano Ratti

Potete dare un tocco più deciso ai porri sfumandoli con del vino bianco tipo uno Chardonnay.