Soufflé di Parmigiano Reggiano crema di patate e porri 

Il Soufflé di Parmigiano Reggiano, crema di patate e porri è una ricetta morbida e dal sapore deciso.

Chef Stefano Ratti ha unito il gusto deciso del porro con la morbidezza vellutata di Vallé +Burro per dare vita ad un caldo piatto invernale.

Semplice da preparare e dal sicuro successo, per una ricetta da chef a casa tua.

Vallé +Burro è  una soluzione più leggera: ha meno del 60% di grassi saturi rispetto a burri e mélange, garantendo quel gusto rotondo e la cremosa morbidezza del burro.

Da un'idea di
Stefano Ratti
Da un'idea di
Stefano Ratti

Il Soufflé di Parmigiano Reggiano, crema di patate e porri è una ricetta morbida e dal sapore deciso.

Chef Stefano Ratti ha unito il gusto deciso del porro con la morbidezza vellutata di Vallé +Burro per dare vita ad un caldo piatto invernale.

Semplice da preparare e dal sicuro successo, per una ricetta da chef a casa tua.

Vallé +Burro è  una soluzione più leggera: ha meno del 60% di grassi saturi rispetto a burri e mélange, garantendo quel gusto rotondo e la cremosa morbidezza del burro.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Per il Soufflé

  • Parmigiano Reggiano 250 g
  • sostituto vegetale della panna 150 ml
  • Maizena 50 g
  • Vallé +Burro 50 g
  • 2 uova

Per la crema di patate e porri:

  • Vallé +Burro 50 g
  • Porri 250 g
  • Patate 350 g
  • Brodo vegetale 2 l
  • Sale q.b.

Minuti preparazione: 90 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • Potete dare un tocco più deciso ai porri sfumandoli con del vino bianco tipo uno Chardonnay.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Per preparare il soufflé: in un pentolino fate sciogliere Vallé e burro; a parte frullate il sostituto vegetale della panna con le 2 uova, il Parmigiano Reggiano e la maizena. Aggiungete infine Vallé e burro che nel frattempo si sarà intiepidito.
    Preparate uno stampo per soufflé dal diametro di circa 20 centimetri.
    Cospargetelo di Vallé e un po’ di Parmigiano per non far attaccare il tortino; infornate a 180 gradi per 40 minuti (forno statico).

  • Per realizzare la crema di patate e porri: pelate le patate e tagliatele a cubetti, tagliate il porro a rondelle. Fate un soffritto con metà Vallé e le patate, aggiungete qualche rondella di porro e poi coprite man mano con il brodo vegetale. Fate cuocere fino a che le verdure saranno cotte, frullate il tutto fino ad ottenere una crema di media densità.

  • A parte fate cuocere il porro con l’altra metà di Vallé e impiattate, potete mettere il porro e ricoprire di crema e guarnire con un po’ di pepe nero e fondo di cottura dei porri.

  • Quando il soufflé sarà pronto potete servirlo to share in centro tavola ben caldo insieme alla crema di porri e patate.

Senti qua!

E AL Dolce

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta