Dolce

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Soufflé al cioccolato salato, panna fresca alla vaniglia

Difficoltà
media
Persone
4
Tempo di preparazione
1 h
Tempo di cottura
Senza cottura
Soufflé al cioccolato salato, panna fresca alla vaniglia

Ingredienti

3 voti:

40 gr. Vallé Naturalmente + 30 gr per imburrare lo stampo (stampo da mezzo Kg)
188 gr. acqua naturale
98 gr. di zucchero semolato
34 gr. di farina 170 w 00
5 gr. di sale fino
135 gr. di cioccolato al 70%
4 uova
250 gr. panna fresca
1/4 di baccello di vaniglia

Prestate molta attenzione a parificare la superficie del vostro stampo altrimenti durante la cottura il cappello del soufflé non sarà omogeneo.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

Ingredienti

2

Bollire in un pentolino acqua naturale e Vallé Naturalmente. Aggiungere zucchero semolato, farina e sale fino

3

Cuocere per trenta secondi e aggiungere cioccolato tritato e i rossi d’uovo facendo sciogliere il tutto

4

A parte montare i bianchi d’uovo e incorporarli pian piano al composto tiepido preparato in precedenza

5

Imburrare generosamente e zuccherare uno stampo per 4 persone o 4 stampi monoporzione da 125 g l’uno. Fate attenzione ad arrivare fino all’orlo parificando con un coltello l’eccesso

6

Cuocere per 35 / 40 minuti a 180° forno ventilato se cotto intero oppure 210° per 12 minuti se fatto a porzioni da 80g. Servire caldo con panna fresca montata ai semi del baccello di vaniglia

chef - Stefano Ratti

CONSIGLIO:

Perfetto da degustare con un whisky e da condividere intero in centro tavola magari in abbinamento a del gelato alla panna o vaniglia nei mesi più caldi.