Sapori a tema

Torna indietro

Sombreri ripieni al cioccolato

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
30 min
Sombreri ripieni al cioccolato

Ingredienti

30 voti:

per la pasta:

  • 50 gr di Vallé+Burro
  • 320 gr di farina
  • 50 gr di farina di riso
  • 3 uova
  • 40 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di vanillina

per la farcitura:

  • 25 gr di latte condensato zuccherato
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 50 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di liquore all’amaretto
  • farina di mandorle q.b
  • Olio per friggere e zucchero semolato fine

Sombreri al cioccolato: una delle ricette di Carnevale più simpatiche, assolutamente da provare. Siamo a Carnevale e la tradizione vuole che si preparino dei dolci golosi e soprattutto fritti. Allora giochiamo con la fantasia e facciamo dei dolcetti ripieni che sembrino dei sombreri. L’interno al cioccolato con aroma di amaretto. Provate questi deliziosi dolci di Carnevale!

1

Ingredienti. Preparate la pasta setacciando in una ciotola la farina, quindi aggiungete lo zucchero, la farina di riso, la vanillina ed il sale

2

Mescolate poi aggiungete le uova, Vallé+burro fusa ma fredda

3

Cominciate a lavorare nel centro con una forchetta poi quando non riuscirete più a continuare passate nella spianatoia ed impastate a mano

4

Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti

5

Nel frattempo preparate la farcitura. Tritate il cioccolato con un coltello, mettete a bollire la panna quindi fuori dal fuoco unite il cioccolato, il liquore ed il latte condensato

6

Lasciate raffreddare quindi se necessario unite un po’ di farina di mandorle tanto che non sia un crema scivolosa

7

Prendete la pasta e stendetela ad uno spessore di 3-4 mm

8

Tagliate tanti dischi di 5-6 cm di diametro e su metà di essi mettete un po’ di farcitura

9

Bagnate i contorni dei metà dischi liberi e coprite con questi quelli con la crema schiacciando bene i bordi

10

Friggeteli in olio a 180°, scolateli su carta assorbente quindi rotolateli nello zucchero.Buon carnevale da Morena e da Vallé ♥

Foodblogger - Morena

Siamo a Carnevale e la tradizione vuole che si preparino dei dolci golosi e soprattutto fritti. Allora giochiamo con la fantasia e facciamo dei dolcetti ripieni che sembrino dei sombreri.

L’interno al cioccolato con aroma di amaretto. Delizioso!