Ingredienti
Per il pane:
200 gr di farina 00
150 gr di farina integrale
50 gr di fiocchi d’avena
50 gr di Vallé naturalmente
300 ml di latticello (o kefir di latte o latte acidificato con 2 cucchiaini di succo di limone)
30 gr di miele
50 gr di zucchero di canna chiaro
1 cucchiaino raso di sale
1 cucchiaino colmo di bicarbonato di sodio
Il mio super potere è: #SuperLeggerezza
Un'idea di Cristina
“Soda” qui sta per bicarbonato di sodio, l’ingrediente magico che vi permetterà di preparare, anche se sembra incredibile, il pane senza lievito. Nulla di miracoloso: il pane rimane comunque morbido e lievitato grazie alla reazione tra bicarbonato e latticello (nella ricetta indico le eventuali sostituzioni), altro ingrediente tradizionale di questa ricetta originaria dell’Irlanda. La mia ricetta, però devia un po’ dalla tradizione , l’ho arricchita e addolcita per rendere il pane adatto alla colazione e leggermente meno rustico, in modo che sia gradito anche ai palati delicati. Provatelo: in meno di un’ora avrete fatto il pane!