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Sgombro al cartoccio con peperoni dolci e zucchine

Kcal: 250 - Omega3: 3,85 g g

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
30 min
Sgombro al cartoccio con peperoni dolci e zucchine

Ingredienti

1 voti:
Ingredienti

8 piccoli sgombri
3 peperoni rossi e gialli
1 zucchino
sale e pepe
2 cucchiai olio extravergine di oliva
basilico fresco

Sara e Paolo: pesci dall'aspetto grottesco che abbiamo scelto di rinchiudere in un magico cartoccio aromatico...a fine cottura ci siamo trovati di fronte un secondo piatto da principi, dove peperoni e basilico davano un gusto tutto elegante. Filippo: un pesce antico e oggi purtroppo un po' dimenticato che ci testimonia come il nostro pesce azzurro sia un vero e proprio scrigno di omega 3, fosforo, iodio e zolfo. Non mi stancherò mai di ripetere quanto sia importante per la salute far tornare lo sgombro fresco sulle nostre tavole.

1

Sciacquate gli sgombri già eviscerati sotto l’acqua, asciugateli e mettete al loro interno la salvia con le foglie di basilico.

2

Affettate sottilmente i peperoni e le zucchine.

3

Prendete 4 fogli di carta da forno, adagiate due sgombri per ogni foglio. Distribuite le verdurine sui pesci, mettete alcune foglie di basilico con sale e pepe ed un filo di olio extravergine d’oliva prima di chiudere il cartoccio a pacchetto.

4

Cuocete in forno già caldo per il tempo necessario.

5

Aprite il cartoccio e servite.

Un'idea di Sara e Paolo

pesci dall’aspetto grottesco che abbiamo scelto di rinchiudere in un magico cartoccio aromatico…a fine cottura ci siamo trovati di fronte un secondo piatto da principi, dove peperoni e basilico davano un gusto tutto elegante.

Un'idea di Filippo

pesci dall’aspetto grottesco che abbiamo scelto di rinchiudere in un magico cartoccio aromatico…a fine cottura ci siamo trovati di fronte un secondo piatto da principi, dove peperoni e basilico davano un gusto tutto elegante.

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