Sformati di carote con sesamo nero e riso venere

Sara e Paolo: un piatto elegante, che ricorda le atmosfere dell’oriente. Nel cucinarlo i suoi colori ci hanno fatto sentire quasi dei pittori…e quando arriva Natale si sa, i sogni sono più che mai importanti, più che mai possibili. Filippo: un signor piatto unico vegetariano, dove di tutto quello che ci fa del bene, proprio non manca nulla: proteine ad elevato valore biologico, carboidrati complessi, fibra alimentare, tante vitamine (Vitamina A, come A di Auguri) e numerosi sali minerali.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Sara e Paolo: un piatto elegante, che ricorda le atmosfere dell’oriente. Nel cucinarlo i suoi colori ci hanno fatto sentire quasi dei pittori…e quando arriva Natale si sa, i sogni sono più che mai importanti, più che mai possibili. Filippo: un signor piatto unico vegetariano, dove di tutto quello che ci fa del bene, proprio non manca nulla: proteine ad elevato valore biologico, carboidrati complessi, fibra alimentare, tante vitamine (Vitamina A, come A di Auguri) e numerosi sali minerali.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 500 gr di carote
  • 4 uova
  • 80 gr di parmigiano grattuggiato
  • sale e pepe
  • mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
  • un pizzico di peperoncino
  • semi di sesamo
  • per il contorno:
  • 200 gr di riso venere bollito
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 carota nera
  • un cucchiaio di olio

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 1 h e 10 min

Lo sapevi?

  • un piatto elegante, che ricorda le atmosfere dell’oriente. Nel cucinarlo i suoi colori ci hanno fatto sentire quasi dei pittori…e quando arriva Natale si sa, i sogni sono più che mai importanti, più che mai possibili.

  • un signor piatto unico vegetariano, dove di tutto quello che ci fa del bene, proprio non manca nulla: proteine ad elevato valore biologico, carboidrati complessi, fibra alimentare, tante vitamine (Vitamina A, come A di Auguri) e numerosi sali minerali.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Pelate le carote, tagliatele a pezzetti e mettetele in una pentola e cuocetele a vapore per circa 20 minuti.

  • Scolate, fate raffreddare e con un mixer da cucina, frullatele con cura e lasciate leggermente intiepidire.

  • Aggiungete il parmigiano, i tuorli d’uovo, lo zenzero, il pizzico di peperoncino, sale e pepe e frullate ancora.

  • Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e aggiungeteli alle carote. Ungete degli stampini monouso, riempiteli con il composto fino all’orlo ed infornate a bagnomaria (utilizzate acqua già calda) per 30 minuti a 180°

  • Nel mentre fate bollire il riso venere, scolatelo e saltatelo in una pentola in cui avrete preparato un soffritto di cipolla con le due carote.

  • Mettetelo in un piatto e dategli una forma circolare con un coppapasta. Rovesciate lo sformato di carote, cospargete di semi di sesamo prima di servire.

Senti qua!

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