Sfogliette dolci

Sfogliette dolci, ci vogliono pochissimi ingredienti per questi dolcetti ripieni alla marmellata. Queste sfogliatine dolci si possono preparare anche all’ultimo, biscotti ottimi anche per una pausa pranzo.

Da un'idea di
Veronica
Da un'idea di
Veronica

Sfogliette dolci, ci vogliono pochissimi ingredienti per questi dolcetti ripieni alla marmellata. Queste sfogliatine dolci si possono preparare anche all’ultimo, biscotti ottimi anche per una pausa pranzo.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

per i biscotti:

  • 300 g di farina
  • 150 g di valle'+burro
  • 3 cucchiai di acqua freddissima
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • qb cucchiai di confettura a piacere
  • 1 tuorlo di uovo
  • qb cucchiai di latte per la superficie

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 10 min

Lo sapevi?

  • Pochissimi ingredienti per questi biscotti. Così si possono preparare anche all’ultimo, magari in una pausa pranzo.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • lavorare farina, valle' ben fredda e lo zucchero velocemente ed aggiungere l'acqua.
    formare un panetto e riporre in frigo per 1 ora.
    riporre al centro un po' di confettura e sigillare bene i bordi, bagnandoli leggermente d'acqua.
    accendere il forno a 180 °, spennellare la superficie con latte e tuorlo, cospargere di zucchero e cuocere per 15 minuti.

  • trascorso il tempo tirare la pasta con il mattarello e con un taglia biscotti dargli la forma desiderata.
    riporre al centro un po' di confettura e sigillare bene i bordi, bagnandoli leggermente d'acqua.
    accendere il forno a 180 °
    spennellare la superficie con latte e tuorlo, cospargere di zucchero e cuocere per 15 minuti

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta