Dolce

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Sfoglie di pesche e lime

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
20 min
Sfoglie di pesche e lime

Ingredienti

7 voti:
Per le sfoglie:

1 confezione di Sfoglia Vallé
3 n di pesche

per la crema al lime:

3 n di lime
2 interi di uova
50 g di valle' +burro
50 g di zucchero

Sfoglie di pesche e lime, deliziosi dolci alla frutta, una delle tantissime nostre ricette con pasta sfoglia tutte da provare. Le creazioni con la frutta sono perfette d'estate, basta una mini torta sfoglia per accogliere gli ospiti o semplicemente per la merenda in famiglia. Non servono le ore davanti al forno, l'unica cosa che richiede un piccolo sforzo è la preparazione della crema, ma può essere fatta anche il giorno prima! Se non gradite il sapore aspro del lime o se preparate questo dolce per i bambini, sostituite la crema con marmellata di albicocche o di pesche: una variante di torta alla frutta ancora più veloce e dolcissima!

Il nostro alleato sarà:
Sfoglia

1

ingredienti

2

Preparate la crema al lime: spremete i lime e mettete il succo in un misurino: controllate che raggiunga i 90 ml (se così non fosse, aggiungete succo di limone o altro succo di lime fino a quel livello). Sbattete leggermente le uova In una piccola pentola dal fondo spesso, fate sciogliere la Vallé+Burro

3

Mescolate il succo di lime con lo zucchero e le uova e unitele al burro. Fate addensare sul fuoco bassissimo, mescolando CONTINUAMENTE con una frusta. Fate attenzione a non far attaccare la crema e a non far coagulare le uova. Quando raggiungete la consistenza di una crema pasticcera, spegnete il fuoco; travasate in una ciotola e coprite con carta forno a contatto per non fare formare la pellicina in superficie. Lasciate raffreddare almeno mezz’ora

4

Accendete il forno a 200 gradi. Ungete uno stampo da tartellette (per 8 tortine di 8 cm di diametro) Sbucciate e tagliate in spicchi le pesche. Posate il disco di pasta sfoglia sul piano di lavoro infarinato. Ricavate 6 tondi di pasta con uno stampo (o un bicchiere rovesciato) di circa 10 cm di diametro). Rimpastate i ritagli e ricavatene altri 2

5

Mettete un dischetto di pasta in ogni stampino, riempitelo con la crema al lime e completate con 3-4 fettine di pesca

6

Infornate per 15-20 minuti. Servite tiepide (provate col gelato!) o fredde

Foodblogger - Cristina

Le creazioni con la frutta sono perfette d’estate, per accogliere gli ospiti o semplicemente per la merenda in famiglia. Non servono le ore davanti al forno, l’unica cosa che richiede un piccolo sforzo è la preparazione della crema, ma può essere fatta anche il giorno prima!
Se non gradite il sapore aspro del lime o se preparate questo dolce per i bambini, sostituite la crema con marmellata di albicocche o di pesche: una variante ancora più veloce e dolcissima!