Sfoglie di pesche e lime

Sfoglie di pesche e lime, deliziosi dolci alla frutta, una delle tantissime nostre ricette con pasta sfoglia tutte da provare. Le creazioni con la frutta sono perfette d’estate, basta una mini torta sfoglia per accogliere gli ospiti o semplicemente per la merenda in famiglia. Non servono le ore davanti al forno, l’unica cosa che richiede un piccolo sforzo è la preparazione della crema, ma può essere fatta anche il giorno prima! Se non gradite il sapore aspro del lime o se preparate questo dolce per i bambini, sostituite la crema con marmellata di albicocche o di pesche: una variante di torta alla frutta ancora più veloce e dolcissima!

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Sfoglie di pesche e lime, deliziosi dolci alla frutta, una delle tantissime nostre ricette con pasta sfoglia tutte da provare. Le creazioni con la frutta sono perfette d’estate, basta una mini torta sfoglia per accogliere gli ospiti o semplicemente per la merenda in famiglia. Non servono le ore davanti al forno, l’unica cosa che richiede un piccolo sforzo è la preparazione della crema, ma può essere fatta anche il giorno prima! Se non gradite il sapore aspro del lime o se preparate questo dolce per i bambini, sostituite la crema con marmellata di albicocche o di pesche: una variante di torta alla frutta ancora più veloce e dolcissima!

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per le sfoglie:

  • 1 confezione di Sfoglia Vallé
  • 3 n di pesche

per la crema al lime:

  • 3 n di lime
  • 2 interi di uova
  • 50 g di valle' +burro
  • 50 g di zucchero

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 20 min

Passpartù Sfoglia

Lo sapevi?

  • Le creazioni con la frutta sono perfette d’estate, per accogliere gli ospiti o semplicemente per la merenda in famiglia. Non servono le ore davanti al forno, l’unica cosa che richiede un piccolo sforzo è la preparazione della crema, ma può essere fatta anche il giorno prima!
    Se non gradite il sapore aspro del lime o se preparate questo dolce per i bambini, sostituite la crema con marmellata di albicocche o di pesche: una variante ancora più veloce e dolcissima!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • Preparate la crema al lime: spremete i lime e mettete il succo in un misurino: controllate che raggiunga i 90 ml (se così non fosse, aggiungete succo di limone o altro succo di lime fino a quel livello). Sbattete leggermente le uova In una piccola pentola dal fondo spesso, fate sciogliere la Vallé+Burro

  • Mescolate il succo di lime con lo zucchero e le uova e unitele al burro. Fate addensare sul fuoco bassissimo, mescolando CONTINUAMENTE con una frusta. Fate attenzione a non far attaccare la crema e a non far coagulare le uova. Quando raggiungete la consistenza di una crema pasticcera, spegnete il fuoco; travasate in una ciotola e coprite con carta forno a contatto per non fare formare la pellicina in superficie. Lasciate raffreddare almeno mezz’ora

  • Accendete il forno a 200 gradi. Ungete uno stampo da tartellette (per 8 tortine di 8 cm di diametro) Sbucciate e tagliate in spicchi le pesche. Posate il disco di pasta sfoglia sul piano di lavoro infarinato. Ricavate 6 tondi di pasta con uno stampo (o un bicchiere rovesciato) di circa 10 cm di diametro). Rimpastate i ritagli e ricavatene altri 2

  • Mettete un dischetto di pasta in ogni stampino, riempitelo con la crema al lime e completate con 3-4 fettine di pesca

  • Infornate per 15-20 minuti. Servite tiepide (provate col gelato!) o fredde

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