Sfoglie fragole, ricotta e cioccolato

Sfoglie alle fragole e ricotta con cioccolato, una ricetta di squisiti dolci alle fragole irresistibili. Se siete di fretta nessuno vi impedisce di preparare questi dolcetti usando semplice marmellata come ripieno, oppure crema di cioccolato o frutta a pezzi. Ma, se avete un quarto d’ora libero, vale davvero la pena di preparare questo ripieno ricco e goloso, un mix di sapori e profumi che trasformerà una semplice sfoglia alle fragole in una delizia da pasticceria. 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Sfoglie alle fragole e ricotta con cioccolato, una ricetta di squisiti dolci alle fragole irresistibili. Se siete di fretta nessuno vi impedisce di preparare questi dolcetti usando semplice marmellata come ripieno, oppure crema di cioccolato o frutta a pezzi. Ma, se avete un quarto d’ora libero, vale davvero la pena di preparare questo ripieno ricco e goloso, un mix di sapori e profumi che trasformerà una semplice sfoglia alle fragole in una delizia da pasticceria. 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per le sfoglie:

  • 1 confezione di sfoglia Vallé
  • 80 g di ricotta
  • 40 g di zucchero
  • 30 g di gocce di cioccolato
  • 1 intero di uovo
  • 15 scaglie di mandorle
  • 100 g di fragole
  • 1 baccello di vaniglia

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 20 min

Passpartù Sfoglia

Lo sapevi?

  • Se siete di fretta nessuno vi impedisce di preparare questi dolcetti usando semplice marmellata come ripieno, oppure crema di cioccolato o frutta a pezzi. Ma, se avete un quarto d’ora libero, vale davvero la pena di preparare questo ripieno ricco e goloso, un mix di sapori e profumi che trasformerà una semplice sfoglia in una delizia da pasticceria. 

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Accendete il forno a 180 gradi. Preparate una leccarda foderata di carta forno. Lavate le fragole e tagliatele a fettine. Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e ricavate un grande quadrato centrale che dividete in 4 parti (di 10 cm circa di lato).

  • Pressando insieme I ritagli (pressateli solamente, non rimpastateli), ricavate altri 2 quadrati. Mettete tutto su un piatto largo o un tagliere e rimettete in frigo.

  • Sbattete leggermente l’uovo e tenetene 3-4 cucchiai da parte (serviranno a spennellare la pasta). Unite 25 gr di zucchero a quel che rimane dell’uovo, sbattete fino a ottenere un composto spumoso, poi unite I semini contenuti nel baccello di vaniglia, la ricotta e amalgamate bene. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate. Prendete I quadratini di sfoglia dal frigo e rimetteteli sul piano di lavoro. Spennellate il perimetro dei quadratini con l’uovo tenuto da parte, versate un cucchiaio di composto di ricotta nel centro, aggiungete 3-4 pezzetti di fragola e richiudete a triangolo. Pressate I lati con i rebbi di una forchetta per sigillare meglio, praticate 2-3 tagli in superficie e procedete con le altre sfoglie.

  • Adagiate le sfoglie sulla leccarda ben distanziate, spennellate con l’uovo rimasto, poi fate cadere un pizzico di lamelle di mandorla su ogni dolcetto e distribuite lo zucchero rimasto (15 gr) sulle mandole. Infornate per 17-20 minuti.

  • Sfornate e mettete a raffreddare sulla gratella appena si possono maneggiare. Consumate in giornata.

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