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Sfoglie fragole, ricotta e cioccolato

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20'
Sfoglie fragole, ricotta e cioccolato

Ingredienti

10 voti:
Per le sfoglie:

1 confezione di sfoglia Vallé
80 g di ricotta
40 g di zucchero
30 g di gocce di cioccolato
1 intero di uovo
15 scaglie di mandorle
100 g di fragole
1 baccello di vaniglia

Sfoglie alle fragole e ricotta con cioccolato, una ricetta di squisiti dolci alle fragole irresistibili. Se siete di fretta nessuno vi impedisce di preparare questi dolcetti usando semplice marmellata come ripieno, oppure crema di cioccolato o frutta a pezzi. Ma, se avete un quarto d’ora libero, vale davvero la pena di preparare questo ripieno ricco e goloso, un mix di sapori e profumi che trasformerà una semplice sfoglia alle fragole in una delizia da pasticceria. 

Il nostro alleato sarà:
Sfoglia

1

Ingredienti

2

Accendete il forno a 180 gradi. Preparate una leccarda foderata di carta forno. Lavate le fragole e tagliatele a fettine. Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e ricavate un grande quadrato centrale che dividete in 4 parti (di 10 cm circa di lato).

3

Pressando insieme I ritagli (pressateli solamente, non rimpastateli), ricavate altri 2 quadrati. Mettete tutto su un piatto largo o un tagliere e rimettete in frigo.

4

Sbattete leggermente l’uovo e tenetene 3-4 cucchiai da parte (serviranno a spennellare la pasta). Unite 25 gr di zucchero a quel che rimane dell’uovo, sbattete fino a ottenere un composto spumoso, poi unite I semini contenuti nel baccello di vaniglia, la ricotta e amalgamate bene. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate. Prendete I quadratini di sfoglia dal frigo e rimetteteli sul piano di lavoro. Spennellate il perimetro dei quadratini con l’uovo tenuto da parte, versate un cucchiaio di composto di ricotta nel centro, aggiungete 3-4 pezzetti di fragola e richiudete a triangolo. Pressate I lati con i rebbi di una forchetta per sigillare meglio, praticate 2-3 tagli in superficie e procedete con le altre sfoglie.

5

Adagiate le sfoglie sulla leccarda ben distanziate, spennellate con l’uovo rimasto, poi fate cadere un pizzico di lamelle di mandorla su ogni dolcetto e distribuite lo zucchero rimasto (15 gr) sulle mandole. Infornate per 17-20 minuti.

6

Sfornate e mettete a raffreddare sulla gratella appena si possono maneggiare. Consumate in giornata.

Foodblogger - Cristina

Se siete di fretta nessuno vi impedisce di preparare questi dolcetti usando semplice marmellata come ripieno, oppure crema di cioccolato o frutta a pezzi. Ma, se avete un quarto d’ora libero, vale davvero la pena di preparare questo ripieno ricco e goloso, un mix di sapori e profumi che trasformerà una semplice sfoglia in una delizia da pasticceria.