Sfoglie alle fragole e ricotta con cioccolato, una ricetta di squisiti dolci alle fragole irresistibili. Se siete di fretta nessuno vi impedisce di preparare questi dolcetti usando semplice marmellata come ripieno, oppure crema di cioccolato o frutta a pezzi. Ma, se avete un quarto d’ora libero, vale davvero la pena di preparare questo ripieno ricco e goloso, un mix di sapori e profumi che trasformerà una semplice sfoglia alle fragole in una delizia da pasticceria.
Ingredienti
Per le sfoglie:
1 confezione di sfoglia Vallé
80 g di ricotta
40 g di zucchero
30 g di gocce di cioccolato
1 intero di uovo
15 scaglie di mandorle
100 g di fragole
1 baccello di vaniglia
Sbattete leggermente l’uovo e tenetene 3-4 cucchiai da parte (serviranno a spennellare la pasta). Unite 25 gr di zucchero a quel che rimane dell’uovo, sbattete fino a ottenere un composto spumoso, poi unite I semini contenuti nel baccello di vaniglia, la ricotta e amalgamate bene. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate. Prendete I quadratini di sfoglia dal frigo e rimetteteli sul piano di lavoro. Spennellate il perimetro dei quadratini con l’uovo tenuto da parte, versate un cucchiaio di composto di ricotta nel centro, aggiungete 3-4 pezzetti di fragola e richiudete a triangolo. Pressate I lati con i rebbi di una forchetta per sigillare meglio, praticate 2-3 tagli in superficie e procedete con le altre sfoglie.
Un'idea di Cristina
Se siete di fretta nessuno vi impedisce di preparare questi dolcetti usando semplice marmellata come ripieno, oppure crema di cioccolato o frutta a pezzi. Ma, se avete un quarto d’ora libero, vale davvero la pena di preparare questo ripieno ricco e goloso, un mix di sapori e profumi che trasformerà una semplice sfoglia in una delizia da pasticceria.