Dolce

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Sfoglie del bosco

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Sfoglie del bosco

Ingredienti

4 voti:
  • 1 confezione di pasta sfoglia Vallé
  • 125 g di mirtilli (freschi o surgelati)
  • 100 g di more (fresche o surgelate)
  • 50 g di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • poco latte per spennellare

Deliziose sfoglie ai frutti di bosco, buonissime brioche ripiene di una squisita composta di frutta. Dolci con pasta sfoglia da preparare anche con more e mirtilli surgelati, perciò se vi capita di fare un salto in montagna per le vacanze fate scorta di queste delizie e congelatele: avrete dolci deliziosi al sapore d’estate assicurati per tutto l’anno. Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥  

Il nostro alleato sarà:
Sfoglia

1

Ingredienti

2

Mettete le more e circa 2/3 dei mirtilli in una casseruola dal fondo pesante; unite lo zucchero, il baccello di vaniglia spezzettato e 2-3 cucchiai di acqua.

3

Mettete sul fuoco vivace, aspettate che il tutto inizi a bollire poi abbassate il fuoco e lasciate sobbollire scoperto per 8-10 minuti circa, mescolando spesso; quando il composto è simile a una confettura liquida e la frutta si è sfatta, togliete del fuoco, passate attraverso un colino, schiacciando bene la frutta col dorso di un cucchiaio. Eliminate le parti dure (semi e baccello di vaniglia) rimaste nel colino; mescolate l’amido di mais con pochissima acqua fredda e versate nella composta di frutta. Mescolate, rimettete sul fuoco e scaldate mescolando continuamente finché il tutto si sarà addensato (ci vorrà pochissimo tempo)

4

Togliete la pentola dal fuoco e mettete da parte. Accendete il forno a 200 gradi. Quando il forno è in temperatura, stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e ricavate 6 dischi di 12 cm di diametro. Mettete due cucchiai di composta di frutta e qualche mirtillo intero nel centro di ogni disco e spennellate il bordo con poco latte

5

Piegate ogni disco su sé stesso, premete sul bordo e schiacciate leggermente col dorso di una forchetta per sigillare le sfoglie. Incidete ogni sfoglia con 3 tagli in diagonale, spennellate con latte, cospargete con un pizzico di zucchero e infornate per 15-20 minuti

6

Sfornate e servite le sfoglie tiepide (ottime col gelato!) o fredde

Un'idea di Cristina

Sono dolcetti buonissimi, ma questa non è l’unica ragione per farli e rifarli in estate: un altro valido motivo è la velocità di cottura in forno, e un altro ancora è la possibilità di utilizzare la frutta fresca in qualcosa di molto simile alla marmellata ma decisamente molto meno impegnativo: la composta di frutta che costituisce il ripieno, inoltre, si può preparare anche con more e mirtilli surgelati, perciò se vi capita di fare un salto in montagna per le vacanze fate scorta di queste delizie e congelatele: avrete dolci deliziosi al sapore d’estate assicurati per tutto l’anno.

 

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥