Sfoglie alla crema con frutta, sfornate questi pasticcini come accompagnamento al tè: sarà un successo strepitoso. Queste sfoglie alle mele non hanno nulla da invidiare ai dessert di pasticceria, ma sono alla portata di tutti. Potete preparare la crema e cuocere le mele in anticipo per poi assemblare il dolce circa 45 minuti prima di servirlo. Portate le sfoglie alla frutta in tavola ancora tiepide e deliziate i vostri ospiti con un sapore e un profumo incredibile.
Ingredienti
• 1 rotolo di pasta sfoglia Vallé
• 2 mele
• 50 gr di uvetta
• 50 gr di zucchero
• succo e scorza di ½ limone
Per la crema
• 200 ml di panna liquida
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
• 2 tuorli
• 1 cucchiaio di farina
• 1 cucchiaio di amido di mais
• 50 gr di zucchero
Preparate la crema: scaldate la panna in un pentolino dal fondo pesante senza farla bollire, poi aggiungete la vaniglia e spegnete il fuoco. Nel frattempo, sbattete i tuorli con lo zucchero finché sono chiari e spumosi; aggiungete l’amido e la farina e mescolate con cura. Versate la panna a filo mescolando continuamente, poi versate tutto nel pentolino e riaccendete il fuoco; mescolate continuamente con una frusta finché la crema è densa. Travasate la crema in un contenitore freddo e coprite con un foglio di cellophane a contatto, in modo da non permettere la formazione della pellicina in superficie. Lasciate raffreddare
Sbucciate le mele a e tagliatele a tocchetti. Mettete in pentola, poi unite succo e scorza di limone, zucchero e uvetta. Cuocete a fuoco medio per 10 minuti; lasciate raffreddare. Accendete il forno a 200 gradi. Ricavate 12 dischi di pasta sfoglia del diametro di circa 8 cm e rivestite 12 stampini da tartelette. Versate un cucchiaio di crema nel centro di ogni tortina, poi coprite con un cucchiaio di composto di mela e uvetta. Infornate per 15 minuti
Un'idea di Esperti Vallé
Sfornate questi pasticcini come accompagnamento al tè: sarà un successo strepitoso. Queste tartine dolci non hanno nulla da invidiare ai dessert di pasticceria, ma sono alla portata di tutti. Potete preparare la crema e cuocere le mele in anticipo per poi assemblare il dolce circa 45 minuti prima di servirlo: portatelo in tavola ancora tiepido e deliziate i vostri ospiti con un sapore e un profumo incredibile.