Le sfoglie di riso sono un dolce sempre graditissimo, una delle ricette con la pasta sfoglia semplici e veloci da preparare. Prova a creare questa sfogliatine, ottimi dolci di pasta sfoglia gustosi e delicati. I ripieni più classici sono la marmellata, il cioccolato, la crema o la frutta… Se si vuole variare, perché non provare il riso? Richiede un po’ più di tempo ma ne vale davvero la pena: la vostra colazione sarà sprint come non mai! Se non volete spignattare di prima mattina, potete preparare questi sfoglie la sera prima e scaldarle in forno o per pochi minuti quando vi serviranno: energia espressa!
Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia Vallé
- 60 gr di riso originario
- 500 ml di latte intero
- 60 gr di zucchero
- ½ baccello di vaniglia
- scorza di 1 limone non trattato
Il mio super potere è: #SuperVelocità
Versate 450 ml di latte in un pentolino dal fondo pesante (tenete da parte 50 ml). Tagliate a metà il mezzo baccello di vaniglia, mettetelo nel latte e fate scaldare. Quando il latte è caldo, togliete il baccello di vaniglia (cercando di fargli rilasciare più “semini” neri possibile) e unite il riso con 50 gr di zucchero
Accendete il forno a 200 gradi. Stendete il foglio di pasta su una superficie leggermente infarinata e ricavate un grosso quadrato centrale che dividerete in 4 altri quadrati di 12 cm di lato (circa); impastate i ritagli e ricavate altri due quadrati. Praticate 4 incisioni sulla metà superiore, poi mettete un cucchiaio abbondante di riso cotto sulla metà inferiore. Spennellate i bordi con latte (o acqua) e ripiegate il quadrato a metà, facendo aderire bene i bordi
Un'idea di Cristina
Le sfogliatine sono un dolce sempre graditissimo, semplice e veloce da preparare. I ripieni più classici sono la marmellata, il cioccolato, la crema o la frutta… ma se si vuole variare, perché non provare il riso? Richiede un po’ più di tempo ma ne vale davvero la pena: la vostra colazione sarà sprint come non mai! Se non volete spignattare di prima mattina, potete preparare le sfoglie la sera prima e scaldarle in forno o per pochi minuti quando vi serviranno: energia espressa!