Sfoglie al riso

Le sfoglie di riso sono un dolce sempre graditissimo, una delle ricette con la pasta sfoglia semplici e veloci da preparare. Prova a creare questa sfogliatine, ottimi dolci di pasta sfoglia gustosi e delicati. I ripieni più classici sono la marmellata, il cioccolato, la crema o la frutta… Se si vuole variare, perché non provare il riso? Richiede un po’ più di tempo ma ne vale davvero la pena: la vostra colazione sarà sprint come non mai! Se non volete spignattare di prima mattina, potete preparare questi sfoglie la sera prima e scaldarle in forno o per pochi minuti quando vi serviranno: energia espressa!

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Le sfoglie di riso sono un dolce sempre graditissimo, una delle ricette con la pasta sfoglia semplici e veloci da preparare. Prova a creare questa sfogliatine, ottimi dolci di pasta sfoglia gustosi e delicati. I ripieni più classici sono la marmellata, il cioccolato, la crema o la frutta… Se si vuole variare, perché non provare il riso? Richiede un po’ più di tempo ma ne vale davvero la pena: la vostra colazione sarà sprint come non mai! Se non volete spignattare di prima mattina, potete preparare questi sfoglie la sera prima e scaldarle in forno o per pochi minuti quando vi serviranno: energia espressa!

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

 

  • 1 confezione di pasta sfoglia Vallé
  • 60 gr di riso originario
  • 500 ml di latte intero
  • 60 gr di zucchero
  • ½ baccello di vaniglia
  • scorza di 1 limone non trattato

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 10 min

Passpartù Sfoglia

Lo sapevi?

  • Le sfogliatine sono un dolce sempre graditissimo, semplice e veloce da preparare. I ripieni più classici sono la marmellata, il cioccolato, la crema o la frutta… ma se si vuole variare, perché non provare il riso? Richiede un po’ più di tempo ma ne vale davvero la pena: la vostra colazione sarà sprint come non mai! Se non volete spignattare di prima mattina, potete preparare le sfoglie la sera prima e scaldarle in forno o per pochi minuti quando vi serviranno: energia espressa!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti. Accendete il forno a 200 gradi

  • Versate 450 ml di latte in un pentolino dal fondo pesante (tenete da parte 50 ml). Tagliate a metà il mezzo baccello di vaniglia, mettetelo nel latte e fate scaldare. Quando il latte è caldo, togliete il baccello di vaniglia (cercando di fargli rilasciare più “semini” neri possibile) e unite il riso con 50 gr di zucchero

  • Cuocete a fuoco basso mescolando continuamente finché composto ha l’aspetto di un risotto molto morbido (ci vorranno almeno 20 minuti). Spegnete il fuoco, aggiungete la scorza di limone grattugiata e lasciate raffreddare

  • Accendete il forno a 200 gradi. Stendete il foglio di pasta su una superficie leggermente infarinata e ricavate un grosso quadrato centrale che dividerete in 4 altri quadrati di 12 cm di lato (circa); impastate i ritagli e ricavate altri due quadrati. Praticate 4 incisioni sulla metà superiore, poi mettete un cucchiaio abbondante di riso cotto sulla metà inferiore. Spennellate i bordi con latte (o acqua) e ripiegate il quadrato a metà, facendo aderire bene i bordi

  • Foderate una placca con carta forno; disponete i dolci sulla placca, spennellate con latte e spolverate con zucchero. Infornate per 15 minuti circa (o finché i dolci saranno dorati e gonfi)

  • Sfornate e fate raffreddare sulla gratella. Servite tiepidi o freddiBuoni dolci da Kuri e da Vallé ♥

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