Salato

Torna indietro

Sfogliatine fichi, Brie e miele

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
30 min.
Tempo di cottura
15+5 min.
Sfogliatine fichi, Brie e miele

Ingredienti

3 voti:
Per le Sfogliatine fichi, Brie e miele

Una confezione di Sfoglia Vallé 100% vegetale
4 fichi
Una confezione di Brie
Miele di acacia

Il mio super potere è: #SuperVelocità

Avere in casa un rotolo di sfoglia Vallè è sempre di grande aiuto in ogni momento in cui abbiamo bisogno di un’idea golosa. Quella di oggi si avvale ancora dei fichi che ancora possiamo raccogliere. E’ un delizioso e velocissimo antipasto caldo da preparare in mezz’ora e che ha il sapore salato del formaggio Brie e dolcissimo del miele fatto cadere a fili sulle sfogliatine. Provate a farle e vi stupirete per la bontà e la semplicità.

1

Stendere la sfoglia Vallé e, con l’aiuto di un matterello, cercare di dare una forma rettangolare.

2

Con una rotella dentata ricavare tanti quadrati.

3

Infornare a 200° per circa 15 minuti, fino a quando si saranno gonfiati e saranno diventati dorati.

4

Tagliare i fichi a fette o a spicchi.

5

Tagliare il formaggio Brie a fettine.

6

Disporre in mezzo ad ogni quadrato di sfoglia una fetta di Brie e una o due di fichi.

7

Far cadere da un cucchiaino qualche filo di miele e passare velocemente in forno per altri 5 minuti.

8

Servire calde.

Foodblogger - Anna

Consigli:

Preparate le sfogliatine poco prima di mangiarle e servirle caldissime.

 

Varianti:

Potete gustare queste sfogliatine aggiungendo anche noci e un pezzettino di acciuga sottolio. Conferiranno un sapore deciso ma interessantissimo.