Sfogliatine fichi, Brie e miele

Avere in casa un rotolo di sfoglia Vallè è sempre di grande aiuto in ogni momento in cui abbiamo bisogno di un’idea golosa. Quella di oggi si avvale ancora dei fichi che ancora possiamo raccogliere. E’ un delizioso e velocissimo antipasto caldo da preparare in mezz’ora e che ha il sapore salato del formaggio Brie e dolcissimo del miele fatto cadere a fili sulle sfogliatine.

Provate a farle e vi stupirete per la bontà e la semplicità.

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Avere in casa un rotolo di sfoglia Vallè è sempre di grande aiuto in ogni momento in cui abbiamo bisogno di un’idea golosa. Quella di oggi si avvale ancora dei fichi che ancora possiamo raccogliere. E’ un delizioso e velocissimo antipasto caldo da preparare in mezz’ora e che ha il sapore salato del formaggio Brie e dolcissimo del miele fatto cadere a fili sulle sfogliatine.

Provate a farle e vi stupirete per la bontà e la semplicità.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Per le Sfogliatine fichi, Brie e miele

  • Una confezione di Sfoglia Vallé 100% vegetale
  • 4 fichi
  • Una confezione di Brie
  • Miele di acacia

Minuti preparazione: 30 min.

Minuti di cottura: 15+5 min.

Lo sapevi?

  • Consigli:

    Preparate le sfogliatine poco prima di mangiarle e servirle caldissime.

     

    Varianti:

    Potete gustare queste sfogliatine aggiungendo anche noci e un pezzettino di acciuga sottolio. Conferiranno un sapore deciso ma interessantissimo.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Stendere la sfoglia Vallé e, con l’aiuto di un matterello, cercare di dare una forma rettangolare.

  • Con una rotella dentata ricavare tanti quadrati.

  • Infornare a 200° per circa 15 minuti, fino a quando si saranno gonfiati e saranno diventati dorati.

  • Tagliare i fichi a fette o a spicchi.

  • Tagliare il formaggio Brie a fettine.

  • Disporre in mezzo ad ogni quadrato di sfoglia una fetta di Brie e una o due di fichi.

  • Far cadere da un cucchiaino qualche filo di miele e passare velocemente in forno per altri 5 minuti.

  • Servire calde.

Senti qua!

E AL Dolce

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta