Sfogliatine crumble alle mele

Le sfogliatine alle mele, ricetta senza burro, sono un classico per la colazione o la merenda in dolcezza. Queste hanno una marcia in più: ho unito il crumble alle mele alla sfoglia, migliorando ulteriormente un dolce già delizioso in partenza. Qui trovate la sfoglia friabile, le mele morbide e il crumble croccante, un insieme di consistenze diverse e un mix di sapori che vi conquisterà, il tutto con poco sforzo in cucina.

Da un'idea di
Esperti Vallé
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Esperti Vallé

Le sfogliatine alle mele, ricetta senza burro, sono un classico per la colazione o la merenda in dolcezza. Queste hanno una marcia in più: ho unito il crumble alle mele alla sfoglia, migliorando ulteriormente un dolce già delizioso in partenza. Qui trovate la sfoglia friabile, le mele morbide e il crumble croccante, un insieme di consistenze diverse e un mix di sapori che vi conquisterà, il tutto con poco sforzo in cucina.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

•    1 confezione di pasta sfoglia Vallé
•    2 mele
•    100 gr di marmellata di albicocche
•    succo di 1 limone
•    70 gr di mandorle
•    50 gr di farina00
•    50 gr di Vallé …naturalmente

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Le sfogliatine alla mela sono un classico per la colazione o la merenda in dolcezza, ma queste hanno una marcia in più: ho unito il crumble alla sfoglia, migliorando ulteriormente un dolce già delizioso in partenza. Qui trovate la sfoglia friabile, le mele morbide e il crumble croccante, un insieme di consistenze diverse e un mix di sapori che vi conquisterà, il tutto con poco sforzo in cucina

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Accendete il forno a 200 gradi; Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e irroratele col succo di limone. A parte, preparate il crumble: tritate le mandorle, mescolatele con la farina e con lo zucchero, poi unite la margarina fredda e lavorate il composto sfregandolo tra i polpastrelli finché assomiglia a briciole di pane.Srotolate la pasta sfoglia e tagliate i bordi in modo da ricavare un grande quadrato, poi dividete il quadrato in 4 parti.

  • Adagiate ogni parte sulla placca rivestita di carta forno e ricavate i bordi del dolce dai ritagli di pasta sfoglia avanzata. Appoggiate i bordi e spalmate un cucchiaio di marmellata su ogni sfogliaAdagiate le fette di mela su questo morbido “lettino”, poi cospargete col crumble e infornate per 20 minuti.

  • Sfornate e servite tiepide (profumatissime!) o freddeBuona torta da Vallé ♥

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