Sfogliata della vendemmia, ricetta torta alla frutta

Sfogliata di uva della vendemmia, una ricetta torta alla frutta, ecco a voi una veloce torta sfoglia settembrina gustosa e delicata. Una sfogliata alla frutta che si può decorare anche con altri tipi di uva e si può sostituire la panna aromatizzata al mosto cotto con della crema pasticcera…

3 voti

preparazione

120'

cottura

20'

persone

6

Sfogliata della vendemmia, ricetta torta alla frutta

Stampa Email
Ricetta

ingredienti

un rotolo di pasta Sfoglia Vallé
un uovo
2,5 dl di panna fresca da montare
un dl di mosto cotto
5 cucchiai di zucchero
un bel grappolo di uva rosata

1.

Gli ingredienti

2.

Disponi la pasta sfoglia in una tortiera a bordi bassi, riempi di fagioli secchi (per evitare che il fondo si gonfi) e spennella il bordo con l’uovo leggermente sbattuto.

3.

Cuoci, nel forno preriscaldato a 200°, per 15 minuti circa. Nel frattempo monta la panna con o zucchero e il mosto cotto; lava e asciuga il grappolo d’uva. Versa la panna aromatizzata nel fondo di pasta sfoglia,

4.

spalmala in modo da formare uno strato uniforme, poi disponi sulla superficie gli acini d’uva.

5.

Servila così o dopo aver spolverizzato la superficie con lo zucchero a velo.Buon Appetito da Vallé ♥
I nostri consigli
Voglia di dolci? Scopri il perchè…
Un’infrenabile voglia di dolce? Gli zuccheri creano dipendenza: con la loro assunzione aumenta il desiderio di cibi zuccherini.
mondi vallé
Cosa prepariamo oggi?
Esperti Vallé

Nutrizionista

Esperti Vallé

Una veloce torta settembrina, si può decorare anche con altri tipi di uva e si può sostituire la panna aromatizzata al mosto cotto con della crema pasticcera…