Semifreddo al cioccolato per la festa del papa’

Semifreddo al cioccolato: un’idea semplice e golosa per completare ogni pranzo e cena di tutte le stagioni. Una torta per la festa del papà che lo lascerà a bocca aperta. Una torta al cioccolato che si può anche preparare con molto anticipo e farne una scorta per i momenti inaspettati. Semplicissima nella preparazione si conserva nel freezer, pronto per essere scongelato appena ti viene il desiderio, questo semifreddo ha il sapore forte del cioccolato e la morbidezza della panna montata.

Categoria: Torta al cioccolato

40 voti

difficoltà

preparazione

30'

cottura

20'

persone

8

Semifreddo al cioccolato per la festa del papa’

Stampa Email

ingredienti

Per la base

  • 75 g di zucchero
  • 50 g di Vallé …naturalmente
  • 140 g di farina
  • 2 uova
  • 1/4 di  bicchiere di latte
  • Mezza bustina di Lievito per dolci
  • 100 g. di cioccolato fondente
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura

  • Panna fresca da montare
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo
  • Cioccolata a pezzetti a piacere (dipende quanto cioccoloso si vuole il ripieno)

Per la decorazione

  • Ciliegine candite

1.

Ingredienti

2.

Per la torta (base):In una coppa lavorare lo zucchero e la margarina fino ad ottenere una crema morbida

3.

Aggiungere le uova, una alla volta e lavorare fino a quando si vedranno delle bolle in superficie

4.

Setacciare farina, lievito e sale e aggiungere all'impasto cremoso un cucchiaio per volta

5.

Spezzettare il cioccolato e scioglierlo nel forno a microonde o nel latte messo precedentemente a riscaldare e aggiungerlo all’impasto

6.

Versare l’impasto in una teglia piccola 30x20 cm (rettangolare o da plumcake) unta e infarinata e infornare a 170°/180° fino a quando uno stuzzicadenti immerso ne esce pulito (circa 30 minuti). Sfornate e lasciate raffreddare la torta

7.

Per la farcitura: Montare la panna e alla fine dolcificarla con lo zucchero a velo e aggiungere il cioccolato a pezzi

8.

Composizione: Quando la torta si sarà raffreddata tagliare delle fette per foderare uno stampo da plumcake e riempirlo con la farcitura (panna e cioccolato). Il tutto dovrebbe bastare per 2 semifreddi.

9.

Ricoprire lo stampo con uno strato di torta al cioccolato (la base) e mettere in frigo per almeno 2 ore.

10.

Papa' contento!!!Buona festa del papa' da Anna-Gentile e da Vallé ♥
I nostri consigli
Per una torta soffice…
Per mantenere la sofficità della torta, ricordatevi di incorporare la farina velocemente, altrimenti potrebbe far smontare le uova.
Cosa prepariamo oggi?
Anna

Foodblogger

Anna

Un’idea semplice e golosa per completare ogni pranzo e cena di tutte le stagioni… ma questa sera potete sorprendere il papa’.

Si può anche preparare con molto anticipo e farne una scorta per i momenti inaspettati. Semplicissimo nella preparazione si conserva nel freezer, pronto per essere scongelato appena ti viene il desiderio, questo semifreddo ha il sapore forte del cioccolato e la morbidezza della panna montata.