Dolce

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
20 min
Scones

Ingredienti

16 voti:
Per i panini dolci:

250 g di farina
40 g di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
90 g di Vallé +Burro
150 ml di latte
80 g di gocce di cioccolato

Gli scones sono dei soffici panini dolci scozzesi che vengono serviti tipicamente con il tè delle cinque. Brioche golose nelle più svariate versioni: ve le propongo con le gocce di cioccolato, sono sicura che vi conquisteranno.

1

Ingredienti

2

Setacciate 2 volte la farina con il lievito ed il sale. Versate in una ciotola unendo zucchero e vallè +burro fredda a pezzetti.

3

Lavorate con le mani fino ad ottenere uno sfarinato quindi versate il latte e con una forchetta amalgamate.

4

Unite le gocce di cioccolato e lavorate ancora

5

Non bisogna impastare troppo ma semplicemente impastare.
Passare il composto sulla spianatoia infarinata ed appiattire con le mani ad uno spessore di 3 cm

6

Coppare con un bicchiere o uno stampino da biscotti.Quindi passare nella teglia foderata di carta da forno. Compattare senza impastare e ripetere l’operazione. Spennellare con latte oppure con un uovo battuto.

7

Infornare a 200° per 15-20 minuti.
Servite gli scones caldi al naturale o come vuole la tradizione con la confettura.

Un'idea di Morena

Gli scones sono dei soffici panini dolci scozzesi che vengono serviti tipicamente con il tè delle cinque. Sono sempre golosi nelle più svariate versioni: ve li propongo con le gocce di cioccolato, sono sicura che vi conquisteranno.