Dolce

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
20 min
Scones

Ingredienti

10 voti:
Per i panini dolci:

250 g di farina
40 g di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
90 g di Vallé +Burro
150 ml di latte
80 g di gocce di cioccolato

Gli scones sono dei soffici panini dolci scozzesi che vengono serviti tipicamente con il tè delle cinque. Brioche golose nelle più svariate versioni: ve le propongo con le gocce di cioccolato, sono sicura che vi conquisteranno.

1

Ingredienti

2

Setacciate 2 volte la farina con il lievito ed il sale. Versate in una ciotola unendo zucchero e vallè +burro fredda a pezzetti.

3

Lavorate con le mani fino ad ottenere uno sfarinato quindi versate il latte e con una forchetta amalgamate.

4

Unite le gocce di cioccolato e lavorate ancora

5

Non bisogna impastare troppo ma semplicemente impastare.
Passare il composto sulla spianatoia infarinata ed appiattire con le mani ad uno spessore di 3 cm

6

Coppare con un bicchiere o uno stampino da biscotti.Quindi passare nella teglia foderata di carta da forno. Compattare senza impastare e ripetere l’operazione. Spennellare con latte oppure con un uovo battuto.

7

Infornare a 200° per 15-20 minuti.
Servite gli scones caldi al naturale o come vuole la tradizione con la confettura.

Foodblogger - Morena

Gli scones sono dei soffici panini dolci scozzesi che vengono serviti tipicamente con il tè delle cinque. Sono sempre golosi nelle più svariate versioni: ve li propongo con le gocce di cioccolato, sono sicura che vi conquisteranno.