Dolce

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Schiacciatina con ciliegie

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
2 h e 30 min
Tempo di cottura
20 min
Schiacciatina con ciliegie

Ingredienti

17 voti:
  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di acqua
  • 15 gr di lievito di birra
  • 60 gr di Vallé+Burro
  • 3 gr di sale
  • 25 gr di zucchero
  • 1cucchiaino di zucchero vanigliato

Per la copertura

  • 50 gr di Vallé+Burro
  • 250 gr di ciliegie
  • 2 cucchiai abbondanti di zucchero di canna

 

Il mio super potere è: #SuperSofficità

Schiacciatina con ciliegie, una squisita ricetta per gli amanti della focaccia dolce alle ciliegie da leccarsi i baffi. In questo periodo maturano vari tipi di ciliegie, quindi possiamo giocare con la fantasia e creare dei dolci favolosi per la nostra famiglia. Questa schiacciata di ciliegie è adatta alla colazione o alla merenda. Molto soffice anche il giorno dopo se conservata coperta da pellicola. Ottima focaccia rustica di ciliegie da gustare anche calda sempre con la solita pallina di gelato.  

1

Gli ingredienti. Mettere nella ciotola della planetaria la farina, l’acqua, lo zucchero, lo zucchero vanigliato ed il lievito sbriciolato

2

Impastare fino ad amalgamare bene il tutto. Se fosse necessario aggiungere altra acqua a filo. Unire Vallé+burro morbida ed il sale

3

Impastare finche non si forma una palla che si stacchi dalle pareti

4

Rovesciare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata ed impastare ancora un po’ quindi formare una palla, metterla in una ciotola leggermente unta

5

Coprirla con della pellicola e lasciarla lievitare fino al raddoppio. Con questo caldo un’ora e mezza sarà abbastanza

6

Passato il tempo rovesciare l’impasto su una placca di cm 20x30 imburrata e stenderlo delicatamente con la punta delle dita. Coprire ancora e nel frattempo snocciolare le ciliegie e tagliarle a metà. Formare dei buchi sulla superficie della pasta, pennellare bene con i 50 gr di Vallé morbidissima

7

Coprire con le ciliegie e cospargere di zucchero di canna

8

Lo strato deve essere generoso in modo che si formi una crosticina nel forno. Infornare a 190° per circa 20-25 minuti

Foodblogger - Morena

In questo periodo maturano vari tipi di ciliegie, quindi possiamo giocare con la fantasia e creare dei dolci favolosi per la nostra famiglia. Questa schiacciatina è adatta alla colazione o alla merenda. Molto soffice anche il giorno dopo se conservata coperta da pellicola. Ottima anche calda sempre con la solita pallina di gelato