Schiacciatina con ciliegie, una squisita ricetta per gli amanti della focaccia dolce alle ciliegie da leccarsi i baffi. In questo periodo maturano vari tipi di ciliegie, quindi possiamo giocare con la fantasia e creare dei dolci favolosi per la nostra famiglia. Questa schiacciata di ciliegie è adatta alla colazione o alla merenda. Molto soffice anche il giorno dopo se conservata coperta da pellicola. Ottima focaccia rustica di ciliegie da gustare anche calda sempre con la solita pallina di gelato.
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di acqua
- 15 gr di lievito di birra
- 60 gr di Vallé+Burro
- 3 gr di sale
- 25 gr di zucchero
- 1cucchiaino di zucchero vanigliato
Per la copertura
- 50 gr di Vallé+Burro
- 250 gr di ciliegie
- 2 cucchiai abbondanti di zucchero di canna
Il mio super potere è: #SuperSofficità
3
Impastare finche non si forma una palla che si stacchi dalle pareti
Un'idea di Morena
In questo periodo maturano vari tipi di ciliegie, quindi possiamo giocare con la fantasia e creare dei dolci favolosi per la nostra famiglia. Questa schiacciatina è adatta alla colazione o alla merenda. Molto soffice anche il giorno dopo se conservata coperta da pellicola. Ottima anche calda sempre con la solita pallina di gelato