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Sbrisolona “Torta friabile”

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
40'
Sbrisolona “Torta friabile”

Ingredienti

11 voti:

Alla scoperta della Sbrisolona, la squisita torta friabile, di cui vi presentiamo la ricetta. La torta tipica di Mantova, una torta della tradizione, che si conserva qualche giorno; decidete voi se la desiderate più “secca”, basterà farla cuocere un po’ di più…

Il nostro alleato sarà:
Vallé&Burro

1

Gli ingredienti

2

Metti nel mixer la frutta secca (tenendone da parte una manciatina) e frullala con lo zucchero

3

fai un trito grossolano. In una ciotola lavora il burro con la farina 00, ottenendo un composto “bricioloso”, aggiungi la farina gialla, il trito di frutta secca, il lievito, un pizzico di sale, l’uovo e i tuorli.

4

Impasta velocemente, sempre lasciando il composto “bricioloso”. Disponi il composto in una teglia imburrata

5

disponi sulla superficie la frutta secca intera che avevi tenuto da parte e inforna a 170°, nel forno preriscaldato, per 30 minuti poi alza la temperatura a 220° e fai cuocere ancora 10 minuti. Lasciala raffreddare prima di servirla.Buona torta da Vallé ♥

Nutrizionista - Esperti Vallé

Una torta della tradizione, che si conserva qualche giorno; decidete voi se la desiderate più “secca”, basterà farla cuocere un po’ di più…